20xx年6月24日 星期六 晴
我自从有了舅舅给我买的那三本关于昆虫的三本书,我就特别喜欢奇妙的昆虫世界,每当我看到那小蚂蚁的时候,就会情不自禁地蹲下来看看那些小小的蚂蚁。
蚂蚁的力气很大,他能举起比自己打几十倍的东西。而我今天亲眼看到小蚂蚁抬着一个比自己要大许多的大蚂蚁,那只大蚂蚁看起来已经死过去了,小蚂蚁努力的把那只大蚂蚁抬进洞里。我放了一块比较小的石子,挡住了他的去路并把另一块放到洞口上,但是在洞口上的那块石子却被挪开了!我在一看,哇!几只小蚂蚁把那两块石块都挪开了!我露出了惊讶的表情,而那只抬着大蚂蚁的小蚂蚁把那只大蚂蚁慢慢地抬进洞里,蚂蚁果然是昆虫界的大力士!大家还知道哪些昆虫的力气比蚂蚁还大吗?