清晨,东边透着一丝光亮,随着一丝淡淡的红霞缓缓升高,天空越来越亮,那是太阳的光辉。
那一抹红愈来愈高、愈来愈亮,它冲破云层,喷出万丈光芒,散发出光亮和温暖,似火一样热情,这便是霞光。湛蓝的天空顿时变成了深红,它染红了云朵,那云朵就像火把一样燃烧;大海变成了一片火海,似那火红的狐狸引人入胜;那一片木棉树林,被照耀着,变得更加生机勃勃一切都是红色的,一切都是那么的生气蓬勃,俨然是一幅大自然的画作,早晨就这样来到了。
傍晚时分,太阳缓缓落下,那一抹通红的霞光穿透天际,红得如此耀眼,红得好似一团火焰,它尽情地展现着它的绚丽身姿,就像是要竭尽全力把它的所有光亮和温暖留在人间一样。渐渐的,红色、蓝色、紫色她的光芒慢慢弱了下来,留下那最后充满希望的光芒,那微弱的光亮指引着人们回家的道路。
此时,它似乎是定海神针,把我定在了海滩上,我紧紧地盯住了它,不想让它悄悄溜走,宽广的天地间好像只剩下这霞光与我,我只想把它变成我的,独属于我的霞光。
我静静地躺在帐篷里,我看啊看,看那霞光渐渐消失,直到那一轮弯弯的月亮升起,直到那点点星光闪烁,我才悄悄入睡。
睡梦中,我梦到了真正属于我的霞光,暖暖的,甜甜的,香香的。