“为了不落后,第二天我还是上课了。在舞蹈室里,我很戏剧化的经历了一件事……”她抿了一口茶……
我推着轮椅,茫然地在门外看这一切。熟悉的舞蹈房,熟悉的镜子……耳边传来了声音,陌生的脚步声,陌生的同学,还有陌生的好友,以及陌生的文文……
她换上了粉色的丝蕾抹胸小天鹅服,露出了婴儿般白嫩偏粉的肩头,头发高高挽起,耳边留着棕黑色的微卷的散发,眼皮上也画了银色的眼影。她看到我后,嘲弄地把我推进了舞蹈室,一大群学生纷纷看着我,“哼”谁都知道,她是想让我成为众人的笑柄。
她优美的从轮椅后到我面前,带着微笑地说“西西啊,你叫都残了,都来上学,也没见你的学习好到哪里去啊”她特地强调“残”字,使那一大群学生蜂拥而上。“西西,你的脚残了?”“是啊,多么秀气的腿啊”…我似乎听出了她们的嘲弄“西西啊,真可惜,两年后本来是你和展智参加全国桃李杯的,没想到……”说着,我分明看到她捂着嘴巴偷笑了了起来。“等一下,你也是不可能的,除非…你这道不争气的腿会在两年之内恢复健康”人群堆里传来文文的声音“不过,连我们这里最好的医生都说医治不好的病,应该不会…好到哪里去吧?!”说着,她一挑眉。我的手紧紧地握成一团,血气往上冲。
“31号文文!”“到”邱教授见我在这里,缓缓的开口。他用爱抚的目光望着我,用手拍着我的肩头“西西,你是我一生中见过舞蹈天赋最高的,我很希望再能见到你跳舞…这次,只能让文文来代替你…。”他温和地看了我一眼“文文,你就代替西西去吧!”“是”说着,邱教授将象征着天鹅公主奥斯塔的皇冠交给她“好好练习”便带着一大群学生出去了,硕大的舞蹈室里,只留下我和文文。一个站着,一个作者;一个神采奕奕,一个黯然神伤;一个微笑,一个愤怒。
“西西啊,你知不知道我等这个位置,整整五年,从高一开始!”她把玩着高贵又不失朴素,优雅又不失端庄的用天然粉水晶刻成,并配有高纯白银丝裹住,未成年人拳头般大的皇冠。她轻轻的拉开像藤蔓般勾起的边条,美丽的皇冠稳稳的套在她头上。她蔑视着西西“你知道吗?这皇冠数我父亲集团专门派专家到南非去开采来的水晶,连大小也几乎按我的头型设计的,仿的便是比奥斯塔更美的皇冠,更精致,更美!”这是文文把脸凑过来“可是…我却从来没带过!”文文甚至到了怒吼的状态“展智,多么英俊。多金。好的男孩!可他连正眼都没看过我所以,你就设计了这场阴谋是吧!”我冷笑一声,斜视着她“医生告诉你,我失忆了,你开心的不得了。你一位我会忘记是你一把把我推向马路中心的,还买通了当场看到的人,你以为忘记那司机的相貌,然后已取骗我娘,说你是我的救命恩人,这样,你不仅不让我参加桃李杯,还会让娘以为你是我家的救命恩人!”我提高了分贝,在空荡荡的舞蹈室里没有一丝回应“可你万网没想到,我竟然还有记忆,所以你便说我糊涂了”我冷笑这“请,回答我”