欣赏坚强的我作文
天空不会永远是晴空万里,大海总会有惊涛骇浪,道路也有蜿蜒曲折,正如人生的困境与失意。
但是,当暴风雨后的彩虹令你赏心悦目时,当你到达成功的彼岸感到欣喜时,当你回望走过的坎坷路径时,就会觉得曾经的乌云、风浪和坎坷并没有想象中的那么可怕,就会觉得自己是如此坚强!面对孤单,我不悲伤。像大多数家庭一样,我的父母也不得不为生活整日操劳。爸爸在我五岁时就外出谋生了,妈妈的工作也很繁忙,所以更多的时候都只有我一个人。偶尔也会感到寂寞,但我会给自己找乐,所以每当爸爸妈妈问起时,我总会笑着回答说“没什么”。后来当同学向我们述说自己因思念父母而在夜里无法入睡时,又勾起了我对往事的回忆。说到动情处,有的同学泣不成声。但我总能坦然面对,并耐心地劝慰她们。在这样的时刻,我总会发现我是如此坚强。面对打击,我不气馁。
进入中学后,大大小小的考试多了起来,有过成功的喜悦,但更多的则是有如霹雳般的打击。面对激烈的竞争和升学的压力,我渐渐败下阵来,成绩一落千丈,有一段时间我一直处在低靡之中,甚至对学习产生了厌倦,但想起爸爸妈妈以及老师的信任和鼓励,我就不甘心再堕落下去。我默默地承受一次又一次的打击,庆幸的是我没有放弃,最后终于走出了那可怕的低谷。现在想起,那时的我应该是坚强的吧!面对死别,我不哭泣。人总有一天会升去天堂,只是没想到这件事会如此突然地发生在自己家中。去年暑假的某一天里,老家那边突然传来令人震惊的消息,爷爷病重,让我们赶紧回家见爷爷最后一面。当我和妈妈赶到时,爷爷已经去世了。待爸爸千里迢迢从外地赶回家时,已是深夜,他最大的遗憾就是没能见到爷爷最后一面。
送爷爷去火葬的那天,亲人们都满脸悲伤,尤其是爸爸。我的眼眶几次被润湿,但我努力不让眼泪流下,我想爷爷是不想看到我们悲伤的样子的。我不知道自己做的对不对,但我知道我要坚强。“无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。”所以不论什么困难、挫折或是打击,只要坚强面对,就一定可以战胜!每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就和个性的自我,希望自己的风度、学识、动人歌喉或翩翩身影能得到别人的认可和掌声,但并不是每个人都能神采飞扬在灯光闪烁的舞台上。作为平凡的个体,大多数人只能在舞台后呢喃自己的独白,没有人关注,没有人在意,没有人给予簇拥的鲜花和热烈的掌声。面对此景,有些人往往感叹自己的平庸,妒羡别人的优秀。
其实,何必?鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但它只能肯定某些人的成就,无法否定多数人价值。只要真真正正生活,活出一个真真实实的自我。
那么,即使所有的人都把目光投向别处,你还拥有最后一个观众,你还可以为自己喝彩。