欣赏坚强的我作文
今天我又哭了,最近眼泪特别多,可能是遇到委屈的事太多了吧,一直堆积在那里,现在只要一触碰,眼泪就可以一直流个不停,大家如再安慰下,我的眼泪就会像开了闸的小水库一样。
别人都说我过得太顺,所以一直把现实想的太美好、太天真。我以前一直没有觉得过得顺有什么不好,直到不久前一个相亲对象竟然介意我一直过得太顺时,我才开始反思,过得顺不好吗?我想不通。其实我的生活也不算很安乐吧,小时候家里种地交掉粮税之后有时一年到头连米都不够吃,更别谈攒钱了。记忆最深刻的就是那时候家里很穷,每到开学,爸爸妈妈就要考虑去哪个亲戚家借钱,然后确定找谁借之后,老爸就会一早赶班车去城里。有一次,老爸出门借钱回来后,自己都哭了。可是我天生缺根筋,并没有理解老爸老妈的难过,还是该欢乐就欢乐。
我想,老爸老妈真的好伟大,即使在经济那么难的情况下,老爸老妈还是没有委屈我们姐弟三,虽然不能给我们较好的,但基本的保障还是能满足的。小学时,买一支笔是一毛钱,买一根冰棒是5分钱,买一包瓜子也才一毛钱,……,每次要爸妈给钱买文具,老爸总是会给一块两块,剩下的钱我们就可以买零食吃了。可以说那时虽然家里没钱,但我们却没有体念过真正穷的滋味,虽然零花钱就那么点,衣服也都是捡的表哥表姐穿过的,但我们从没觉得不好过,农村的孩子不都这样过来的吗,而且舅舅们偶尔也会给我们买牛奶喝、也会做新衣服给我们穿,我觉得小时候的我过得很快乐。后来,家里经济随着爸爸的外出打工一日日好了,我更是没有什么忧心事,那时候最怕的就是老爸老妈天天逼着看书。读高中后,离开了爸爸妈妈,但是却有一个如母亲般关心我的姐姐,有个如哥哥般照顾我的弟弟,更因为天生缺根筋,我每天都乐呵呵的,这也是为什么我什么都不怕就怕受委屈的原因吧。我可以把眼前的困难看做成长必须经历的,所以我乐观的笑着,乐观地养成了替别人着想的心里执念。所以每当自己的努力、自己的辛苦、自己的体谅却得不到别人理解时,我就会眼泪坍塌。
今天,老姐、老弟又在担心我了,他们一边在骂我软柔被人欺,一边又在担心我。他们本没有义务处处关注我,可是因为我性格绵软,他们不得不常常担心我,担心我是不又在外边被人欺负只会傻傻掉眼泪了。老姐甚至恨铁不成钢的要我变强势点,可我性格就是这样,就是习惯了替别人着想,总觉得自己吃点亏没事。可是最近这段时间,我真的真的觉得自己伤到心了,我真的真的觉得自己应该要变得自私一点。傍晚,老妈突发阑尾炎,老姐老弟又在操心着老妈的手术。我这么大了,真的不应该一直停在原地,让他们再担心我,我应该像姐姐、弟弟一样扛起自己的责任,不能再像个孩子一样那么天真,什么都不懂。
写着写着,感觉又想哭了,我真的应该坚强点。