欣赏坚强的我作文
一直以为自己很坚强,然而……
那是堂自修课,管好课堂纪律自然是我这个纪律委员义不容辞的使命。可上课铃声刚响过,同学们便像化学反应中不安分的原子,开始活动了。起初还是窃窃私语,过了一会儿,整个教室便成了个庞大的舞台:这边一主角,那边一配角,一唱一和;还有唱独角戏的,喋喋不休……更恼人的是,“愉悦”的笑声此起彼伏。我再也坐不住了,便站了出来。我警告这个,警告那个,可丝毫不奏效。无奈之下,我使出了平日不屑一顾的“杀手锏”――记黑名单。可此举不但未使同学们静下心来学习,反而使他们闹得更凶了……
事后,老师竟当全班同学的面严厉批评了我,丝毫不留情面。还说我是跟“木头”,最后,余怒未尽,便撤了我的职。
但,我并没有哭。
可此后,我心中的太阳却像是被乌云吞噬了,一点点地失去光芒……我知道我在逃避,在逃避现实!我渐渐地疏远了同学,我渐渐地学会了独处。我不敢倾诉,害怕别人的讥讽、嘲笑,甚至是同情。
直到有一天,我无意间看到一则故事(确切地说是一句话),这让我心中的防线终于彻底崩溃了。
泪水把我脑海中虚构的人冲垮了,多日来的郁闷、不快也烟消云散了。雨过天晴。
终于明白,慢慢人生路中,挫折,众所周知,是谁也无法绕过的磐石,但跌倒后,一定要爬起来,千万别趴下!战胜脆弱,让我坚强!