欣赏作文600字
有人欣赏竹子的坚强,有人欣赏小草的顽强,而我却欣赏蜡梅那令人惊叹的“早”。
犹记得,那年春节,我和爸爸早早地起了床。他领我来到小院,邀我去欣赏蜡梅。
还未出家门,一股沁人心脾的清香便扑鼻而来。“啊,蜡梅开了!”我兴奋地冲出家门,指着那棵蜡梅叫道。是啊,在这寒风凛冽的时候,它绽开了蜡黄的花瓣,细细欣赏,真觉得用“冰清玉洁”来形容它最好不过了。
慢,让我想想,它为什么开得这么早呢?
三月,百花齐放,争奇斗艳。它为什么不在那宜人的阳春三月开放呢?它为什么要开得这么早呢?
最后,还是爸爸走过来,替我解开了心中的疑惑。“蜡梅之所以开得这么早,是因为它的花期。虽然它需要经受严酷的寒冷,但它经过磨练后,必定会变得坚强起来。”他望着我,意味深长地说。
我沉默了。良久,我抬起头来,静静地揣摩着人生的哲理。
人生不也是这样吗?早一点出发,早一点上路,虽然会遇到更多的艰难险阻,但你将会获得比别人更有利的条件。蜡梅不就是这样吗?“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”当别的花都在休整之时,它盛开了。桃花熬不过三月的细雨,而它却能挺过二月的风雪。当别人面对的一道又一道奥数题丝毫没有头绪时,我们却能轻而易举地解出它。
所以,早一点上路吧。早一点出发,你便能获得比别人更多的优势,更容易地笑到最后,成为赢家。
原来,爸爸邀我去赏梅,就是为了让我明白了,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!蜡梅,我欣赏你!