欣赏作文600字
如果没有蒲公英狠狠脱离母体的决心,哪来随处可见欣欣向荣的家族繁茂;如果没有水滴奋力吸收一切热量,哪来白云朵朵飘逸蓝天之上;如果没有雏鹰断翅般撕心裂肺的痛楚,哪来天空尊者自由翱翔的骄傲。所以,我们要学会欣赏勇气。
蒲公英离开母体犹豫过、依恋过,飘过风落过雨,可它最终选择独立,选择坚强。于是无数茁壮的小伞团在空中飞翔。水滴静静的淌在地上,默默地吸收周围的热量,一点点会聚成自身的力量,插上翅膀,直奔云霄。雏鹰一次次从崖上跌落,一次次展翅拭干苦涩的泪水,可它却最终成为天空的王者,一道金光,俯视群雄。勇气,是美好的化身,她让我们勇敢的追逐梦想,拾起勇气,让奇迹诞生。让我们静下心来,细细地欣赏勇气。
“采菊东篱下,悠然见然山。”是陶渊明勇气的收获。他勇敢的放弃了升官发财的机会,从而获得了如此闲适、宁静的田园生活。
“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”是文天祥勇气的诠释。他把死的绝望留给了自己,热衷于祖国,从而成为人们心中不朽的神话。
“何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足。”是杜甫勇气的抉择。他愿天下人得以幸福安康,就算自己付出死的代价也无悔。他的勇气,令我深深地感动,他的精神,千古流传。
勇气,一个令人欣慰的名词。勇敢的人,追逐它。懦弱的人,唾弃它。
勇气,让奇迹之花绽放,让十年朽木重生,让水滴穿石。
我们欣赏勇气,欣赏没有翅膀却向往蓝天的勇气;欣赏翅膀稚嫩便去尝试飞翔的勇气;更欣赏翅膀折断仍要飞翔的勇气。