欣赏作文600字
不同的人有不同的欣赏眼光,有的人欣赏歌星,有的人欣赏作家,而我却喜欢普普通通的一个人我哥——他是我爸同学的儿子。
我和他的关系很巧妙,他的爸爸和我的爸爸是大学同学,他们同学聚会时都会带上家人,我就是这时认识的我哥,当时他穿了一件比较土气的衣服,我从心里看不起他,不想和他一起玩。当时就下了一个定论——乡下来的没文化!
之后我哥到城里上了初中,在学校中老哥学习一直十分努力,从初一的班级40多名,经过三年的奋斗,跃居到初三的级部前三名,之中这些努力是多么辛苦。之后我就改变对他的观点,认为他是勤学苦练的好学生!中考时,他以优越的成绩考入滕州一中!
有一次,我和老爸去哥哥租的房子去看他,进屋一看只有一张床和一台写字桌,其他地方都堆满了书。我坐到床上还没刚玩一会,俺爸就叫我回家。出了门之后,我问爸爸为什么这么快叫我走,爸爸说,你没看见吗?在墙上你哥贴了一张纸,上面写着闲谈莫过三分钟。这以句话,闲谈莫过三分钟!使我变得对我哥敬佩了。
之后过年,我去老哥家过了几天,进院子一看,只有三间房子,一条狗狗和一口大水缸,我深深的感叹,家里学习环境这样艰苦,都能考上一中,不容易啊!
春节,他也来我家过了几天,我天天拉着老哥到处疯玩,玩了整整两天。我哥走之前的那天晚,我们两个人躺在床上,准备睡觉,我哥严肃的对我说起来:弟来,现在这个社会很严酷,如果你一放松,就会被社会所淘汰,所以必须努力。我哥走的时候我去上课了,他在我写字桌上留了一张纸条:天道酬勤是真理,奋斗拼搏须持久!
我哥,我永远的好朋友,他的种种行为激发我努力学习。我欣赏我哥,他是我的榜样!