红烧排骨是我最最喜欢吃的菜。
红烧排骨味儿特别好,就连闻都香喷喷的,让人口水直流阿,我们总是盼望妈妈可以天天做给我们吃,红烧排骨不但味香,而且颜色非常漂亮,让人一看就食欲大增,一块块鲜嫩无比,小巧玲珑的排骨放在盘里红通通的,当然,绿油油的香菜、黄澄澄的姜片也是缺一不可的,闻一闻,就令人垂涎三尺!看到这里,大家一定问,红烧排骨这么吸引人,那么怎么做呢不用担心,非常简单:先把一大块排骨切成几块;再向锅里倒水以下(要把火的大小调好)然后,等水烧好后,把切好的排骨放进去,煮上15~30分钟可以了,再放入另一个大锅里炒一炒,接着放入酱油、盐、味精、糖和香菜,姜片等三片,再反复炒一炒,如果喜欢吃辣的,还可以加上一些干椒,冲天椒等;这样一盘香味俱全的佳肴就做完了。
吃排骨时,我喜欢大口大口吃,咬一下,咸咸的有点丝甜味儿,油而不腻,其中还有包含着一种特别的味道,有一种漫步在仙境的感觉,每一次只都情不自禁的叫到:“美味佳肴阿!我来了!”别光看好吃,我和他还发生了一件有趣事,那就是,前天晚上,妈妈烧了一盘红烧排骨,我高兴得叫到:“万岁,又吃红烧排骨了!”接着我就大口大口地吃了,“咔嚓”一声,一颗牙从嘴里掉落出来,顿时,全家人哈哈大笑,因此,我给它取了一个别名“乐翻天。”