坦诚呢,不仅是一个道德品质的体现,中华民族的传统美德,美德,更是一项民法原则,对于诚信这一事,我也算深有感触。
平时呢,经常在电视上或者新闻中,看到许多他人诚信做事的事例,这也令我十分敬佩这些人。,特别是别人拾金后毫不犹豫还给失主,起初对这些人多的是敬佩,少的还会有一些疑问,他们这样做是为了什么?是什么使他们的心坚定而不移的贡献,对于之前的不理解,从那件事后,我也就明白了。
周末了和往常一样,到家附近的公园里去跑步,。其实说是跑步,但是在那儿也就是瞎溜达,跟朋友玩一玩啥的,天气很好,阳光明媚,微风吹着。太阳晒着。我和几个朋友来了精神。个个神采飞扬玩起了抓人。——石头剪刀布。——我当上了鬼。
就这样我四处追着伙伴们跑呀!我应声倒下。这什么呀?倒霉,仔细一看是一个钱包。我和朋友们都很吃惊。这里面有不少钱呀!经过我们一番商量后,我们决定找到门口的保安帮忙找失主。当然方法还是很有效的。失主很快找到了。失主明白是我们帮他时,也是对我们赞叹有加,我们的心中也充满自豪感。
从那后我就明白了那些人的感觉这样做得到的是心灵上的感触。而他们是为什么呢,是品德上高尚,我和朋友们今天也当回品德高尚的人,对于我们也不久拿下夸奖一下自己啊。