欣赏作文600字
我认识一株草,叫含羞草,它,株形散落,纤细秀丽,菱形的小叶片一碰即合;一种文弱的清秀,一种楚楚的可怜。
我认识一株草,叫含羞草,它的花,丝丝如絮,温柔似水,像夜空中闪烁的小行星。一种朴素的聪慧,一种天生的伶俐。
我欣赏那株含羞草,它没有繁花绚丽,也不象鸟儿会迁徙,一种细腻,一种羞涩,像是诗在诉,像是歌在泣。
我羡慕那株含羞草,细腻的线条充满着激情的思考,青绿的色彩折射出妖冶的诱惑。如果你不小心碰到了它,你的心就会和它一起颤抖,一种柔和的呻咛,让你永远不会忘记。
含羞草,是谁把你缔造的如此神秘。是谁把你刻画的如此奥妙,是谁把感情的精髓传授给了你,是谁把神经的敏感链结到你的身体?我喜欢你,我偏爱你,我要让自己变成你。
女人的魅力不仅仅是美丽,矜持也是美,无声亦动人。像含羞草一样生活,在寻寻觅觅的生活中,把跋涉融进日月,把温柔抹成彩霞,让思维引申为绿色的呼吸,让姿态站立成山峦的伟岸。
我把自己想象成一株含羞草,一株纤纤细细的含羞草,一株清清秀秀的含羞草,静如娇花照水;动若弱柳扶风。那份宁静就像翠谷中的小溪,那种目光犹如秋水一样明净。清晨,我沐着阳光轻轻舒展,夜晚我对星星含情默默。轻轻依偎的是月色朦胧;悠悠倘佯的是桂香菊黄;默默徘徊的是夕阳下的彷徨。
让我的心像含羞草一样的柔软,那柔软得最深的地方是心田,只有自己的足迹能轻轻的触摸、缓缓的抵达。轻轻地走进去,触摸岁月的痕迹,倾听时光的声音。