欣赏作文600字
带着几分幽幽的惆怅,考试失利的我独自在月下徘徊。
清冷的月光泻在脚下,亦泻在我的心上,透着几分凄凉的雨正像我一颗流泪的心。原本的辉煌,宛如一地鸡毛,一阵寒风吹过,荡然无存,空留夜空里的一声叹息。试问,悄悄飘落的,是细雨,还是老天惆怅的眼泪?
一夜无眠。
次日清晨,失魂落魄的我独自走在上学路上,看着同路的同学们或嘲笑或同情的脸,一种深深的无力感涌上我的心头。
我故意绕了道,不去看那些目光。
在小路里乱走,这里没人,我也是写下了我“满不在乎”的伪装,任悲伤写满心头。
突然,一抹亮丽的黄展现在我的眼前,是一株向阳花。
那是多么突兀的秀色啊!在一大片绿中,她是那么出众,那么一枝独秀。花瓣黄得耀眼,让人心头一亮。她美艳,但并不柔弱,而是充满了向上的韧劲。她不是病西施、娇黛玉,却有一番独特的美。向着太阳微微抬头的她,仿佛是太阳的使者,是那么明朗。她沐浴着阳光,似乎要将那太阳的模样融进血液,像它那样生长,做向阳的生命。
我笑笑,心情也被向阳花感染了,稍稍轻松起来。正想换个角度欣赏这向阳的生命,却被下一幕震惊了——
石块,大大小小的石块。向阳花就扎根在这乱石堆中,不急不忙,在石缝中伸展自己的根,汲取营养。她不抱怨,不畏惧,而是默默努力,终于造就这一方风景,任路人欣赏。她的生命如此艰辛,难道她就未曾悲伤?不,心若向阳,何惧悲伤。
是啊,人生路上少不了挫折,挫折可怕与否,这要看我们如何看待它。向阳花也好,我也罢,只要努力,有什么不可以?只要一心向阳,我又何惧悲伤!
我抬头,也看那太阳。而我的心中,缓缓升起一轮太阳……
我大步向前,向着太阳,向着希望。回首,再次欣赏向阳花,欣赏那向阳的生命。