欣赏作文600字
人生中,你遇到无数人,或许一面之缘,或许真心挚友。
——题记
她真的很优秀
课外班转入一个新生,是个女孩子,不仅长得甜美可爱,成绩优异得很,而且又写得一手好字。上课时,一道难题困扰我很长时间,但她却轻松回答,老师脸上也浮现满意的笑容。课间时,有同学跑去问她那道难题,她悉心讲解;下课后,她又主动询问老师相关得知识。刹那间,她几乎成为全班人心目中的大神,但是,除了我。她确实很优秀,可……
她是我的敌人
她像光芒砑射的太阳,阳光耀眼,将曾经亦然优秀的我,变成卑微的落土尘埃,“我要超越你!”我已在心中呐喊数遍。自此,她能做的题,我也要会做,她的多样解题方法,我也要拥有;她能被老师点名表扬,我的名字也要紧随其后。我不断地向她靠近着,只为有一天我能变回曾经优秀的自己。
她送我一番话
后来又上课,我在桌兜中发现一张卡片,优雅的字体让我吃了一惊,这是她写的!但转而,我却陷入了沉思。下课后,她主动向我走来,又送我一支书签。我们不约而同的笑起来,成为伙伴。
我们成为最亲密的朋友,容不得第三个人再加入。我们无话不谈,从老师布置的难题,到自己的烦心事。有一刹那,我可以确实,她是挚友,是真心之交。
我很欣赏她,不仅是因为她的成绩,更多的是她这个人,这颗心。
还有,我想我永远忘不了卡片上的那番话:“人生中,你遇到无数人,或许一面之缘,或许真心挚友,你曾经就是我心目中的目标,看到老师喜欢你,同学欢迎你,我想成为和你一样的人,我想做你的朋友,却时常担心自己没有资格,是你曾经对我的鼓励,成就现在的我。”可能我早已忘记,在过去的某一天我对一个女孩说过“加油,你一定能实现心中的目标的!”。
这就是她,我真的很欣赏。