音乐欣赏作文
音乐拥有着很大的魔力,它能陶诒一个人的性情;它能使力量充沛;它能让你真正感到轻松、舒适!因此我何不从音乐欣赏中吸取点滋养呢?
一开始,我只是听歌,根本不理解歌曲的内容和感情。但渐渐的我发现了一首十分动听的歌曲,不仅旋律优美,而且有着动人的歌词。此后再听歌曲时,我便开始欣赏那迷人的旋律,体味歌词的意境,听着听者,我常因受到那旋律的感染,而陶醉于它的意境之中。从那时起听音乐便成了我真正的爱好。音乐不只是听听而已,更重要的是理解音乐的境界和感情才算真正的欣赏。
如果说开始的听唱,还只能牵动你的听觉,而欣赏却往往要牵动你的感情了。有时甚至使你忘却了自己的存在,把自己也完全融入音乐的意境之中,感情随着音乐的旋律出神入化,起伏波动,眼前变幻着一幅幅优美的图像,那才真是一种美的享受呢。
在疲劳的学习之后,欣赏一首名曲,全身都会感到轻松,舒适,疲惫和烦恼都忘却了。在不断的音乐欣赏当中,我的欣赏水平也逐渐提高了。这些歌曲朝气蓬勃,轻快而不浮滑,深情而不做作。那优美的歌词,给人充沛的力量,那动听的乐曲使人得到了艺术上的享受。
课余时间,我常以此来解除疲劳,恢复精力,使我生活中充满了欢乐。音乐给了我许多知识和力量,帮我战胜了生活中重重困难;音乐也陶冶了我的情感,使我满怀信心的成长!