敬爱的赖老师:您好!赖老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁。您为我们操劳了这么久,在我眼里,您就是蜡烛,照亮别人,牺牲自己;您也是春蚕,为人们吐丝,自己去牺牲了宝贵的时间。您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户;您说的话,句句良心用苦,为我们的学习奠定了基础。老师,人类灵魂的工程师,有谁不赞扬您!那天上午,天气格外晴朗,碧空如洗,万里无云。我正在专心致志的学习数学。不知是不是今天早上吃的太饱了,肚子无端端疼了起来。我为了不影响其他同学上课,只好强忍着。不一会儿,我就大汗淋漓了,和蔼可亲的您似乎看穿了我的心思,亲切地对我说:“你怎么了,是肚子疼吗?来来来,我来扶你去医务室吧。”我软绵绵地说:“那怎么好呢,您还得上课呀!”您迫不及待地说:“你都疼成这样了,还管什么呀!”没等我反应过来,您便费了九牛二虎之力把我背着上医药室。到了医药室,您还没来得及歇一下,便又倒茶又倒水给我。那一次,我感动得流下了眼泪。您不仅亲切的关心我,还会的为别人无私奉献。记得那一次校运会,六一班的一位同学800米长跑时肚子疼,要去医院看一下,您没有用敌人的眼光对待他,还亲切地对她说:“没事的,我现在扶你去医院。”我们看后觉得很感动,肚子疼的那个人还流下了眼泪。当我受了挫折时,您用亲切的话语鼓励我重拾信心;当我学习进步骄傲时,您劝告我虚心使人进步,骄傲使人落后,不该因为一点点成就就骄傲;当我嘲讽别人时,您狠狠的批评了我,教导我如何尊重别人,也让别人尊重自己。您的淳淳指导,我终生难忘,只能说一声:“老师,谢谢您。”