欣赏作文300字
人生路上,需要用真诚的心灵去欣赏,而不是用好奇的眼睛去打量。欣赏,是用眼睛去注视,用耳朵聆听,用心灵去体味这人世间的美好。
生活中人们更需要彼此的欣赏,欣赏别人是一种尊重,被人欣赏是一种认可,无人欣赏则是一种不幸,我们渴望被人欣赏,往往忽略了欣赏别人,更多时候,我们善于发现别人的缺点,乐于放大自己的优点,然而,欣赏是相互的,要想被人欣赏,就得先去欣赏别人,只有欣赏别人,才能会被人欣赏。欣赏别人就是善于寻找并发现别人身上的优点,欣赏别人的谈吐,会提高我们的口才,欣赏别人的大度,会开阔我们的心胸,欣赏别人的善举,会净化我们的心灵。欣赏其实是少一点挑剔,多一点信任,多一点热情,少一点冷漠,多一点仰视,少一点鄙视。
人不能天生完美,但可以追求完美,学会欣赏,懂得欣赏!