大千世界,无奇不有。我却偏偏钟爱并沉浸在梦之河中,让那潺潺清澈凉爽的水流,一遍又一遍地冲洗我疲惫不堪的躯体。让每一个灵魂,都以最真实的自己,在梦的怀抱中,沉睡。
梦是一个画家,颜料盒中,满满的是他终日戏耍的伙伴。他用红色和黑色描绘了严肃而庄重的深秋,让人们可以在油黑的土地上采摘深红的累累硕果,在无限自由的空气中,可以舒畅地呼吸,尽情地浅唱。他又用白色和蓝色,哄睡了啼哭的婴儿,又用浅粉色的魔棒,在小孩的脸上,绘出一道美丽的笑的弧线……
梦是一个作曲家。他用指挥棒,点亮了灰暗的音符,他轻吼一声,惊醒了无色的乐器。他调配着好动的五线谱和调皮的音符排序,于是,一首慷慨激昂的交响乐演奏了出来;她轻柔的拨弄着好动的音符,小心翼翼地将它们排序,又一首婉转动听的圆舞曲伴着熟睡的人们的酣畅荡进了深远的夜空:激昂的,是殷红;低沉的,是深蓝;清脆的,是雪白;婉转的,是墨绿;沉郁的,是浓黑。
梦是一个厨师。他用黄色和红色做出了水果沙拉;用白色和粉红涂上了香味扑鼻的奶油;用绿色、淡紫做出了美味蛋糕;用黑色、黄色做出了鱼香肉丝,如一盘五色杂陈的玉盘珍馐,让人垂涎欲滴!
梦是一个文学家,密密麻麻的文字中,跳动着蓬勃和激情的,是红色和绿色;充溢着平和和从容的,是蓝色和黄色;浅吟着庄重和高雅的,是黑色和白色……当然,更有充满梦幻和神奇的浅紫和粉红……这些颜色,共同组成了作家思想的音符,抒发了不同情怀作家的情感。
梦的色彩,就是这样,美丽而神奇,在梦中,既可以畅游大海,又可以翱翔天际,我像配上了鱼儿的鳞甲,插上了鸟儿的翅膀,优哉游哉,自得其乐,但唯一与现实相隔膜的,是没有了金星的窃窃私语和月光的抚摸……
如果可以,我愿陪伴你的梦精灵,如与你携手,踏着月光铺成的天桥,一夜长谈。