欣赏的作文
窗外下起了瓢泼大雨,我望着窗外,雨过天晴后,我看见了天空中出现了绚丽的彩虹,我欣赏着雨后的美景。想起了一件事,我的嘴角扬起了淡淡的微笑。通过这件事,我学会了欣赏自己,有了自信。
我以前的语文成绩不算太好,所以对语文漠不关心的我,几乎是把所有的精力都放在了玩上。语文老师虽然也经常教导我要好好学习,但是那时候的我哪听得进去啊!
记得上四年级时,早晨来到学校,老师就让我们临时写一篇作文,虽然只限制在300字以内,但是我那时对作文没兴趣,觉得很难,写出来的作文可以说是‘流水账’。看着其他同学的作文都被老师当成范文来朗读,我的心里泛起了涟漪,认为自己不比别人差,一定能学好语文写好作文。
但事与愿违,我怎么练习都没有用,当初语文基础知识很差,写不出好的作文,情绪也跌入低谷。老师看出了我的心情,把我叫到了办公室,语重心长地对我说:“小晶,我猜你很想提高作文的成绩。”我点了点头,老师笑着对我说:“想要写好作文,最主要的不是在写,而是要多读多看!回家多看看书,平时多积累知识,作文的成绩就一定可以提高,要相信自己!”我再次下定决心,把作文写好。
于是,我经常看书,学习书中的写作方法。经过长时间作文的练习,我的作文水平一点点地提高了。记得前几次,我写的作文还被老师当做范文在全班朗读。我十分欣赏自己,我的努力终于有了收获!
欣赏是一种赞扬,可以使人获得力量;欣赏是一次鼓励,可以使人信心增倍;欣赏是一种幸福,可以使人会心一笑;学会欣赏自己,欣赏自己的优点,欣赏自己的努力。