雨,一直不停地下……
我不知道前方的路还有多远,甚至,我连自己去哪里都不知道,只是这样,一个人静静的待着。我轻轻地把头靠在汽车的玻璃上,毫无目标的看着人群。乱,公交车上真的很杂乱。
我抬起手,那块表显示我已经坐了一个多小时的公交车了,也许,会有人想我真奇怪,一站又一站,为什么这个女孩不下车?在或者,根本不会有谁注意吧,每个人都是那么忙,包括我的父母,连我这个独生女儿出来去哪里都不知道,是不是有一天,我悄悄离开他们,他们不会在乎?也只有我成绩下滑的时候,他们会出来训我一顿罢了。
又是一站,汽车停了下来。我看着窗外,忽然愣住了,这儿,变了,变得好陌生。曾经,这里有我无拘无束的童年生活,现在呢?人不在了,路重修了,建筑物也完全改变了模样。我还以为发展是好事,但我忽然觉得一件好事并不一定就单纯的就是好事,还有坏的一面。很久之前,我和毅,风,灵儿,洁,还有很多的同学都在这里一起愉快地玩过,这里的每一份空气中都包含着我们的欢声笑语。现在只是时过境迁,该走的都走了,留下来的也都散了,最终,不还只是回忆么?回忆终究还是回忆,回忆不会具有任何的力量,只是让人徒添伤悲罢了。
还记得期末时风说过的话,真正的朋友之间可以不是爱情。我很不给他面子地说,是不是所有的爱人都不曾是朋友?他把手放在我的肩膀上,沫沫,你太极端了。你有没有想过自己要追求什么?这句话从那时起一直回荡在我的耳畔。我抬头看着他清澈的眼神,风,我永远都相信小粉和木木之间是有感情的,超越友谊的感情。那天,说完我就走了,没有转身,也没有回头,因为我知道,要想不后悔,就不要转身看。放假一个月,风的电话我一个都没有接,他发的E-mail我也没有回,我只是一心一意的在想他问我的问题,我在追求什么?其实,我自己也并不清楚。这十几年逝去的光阴中我在追求什么?或许,只是伴着需要追求的珍贵的东西,我的追求也遗失在了记忆里。
想得太多了,4路车到了总站。我慢慢从4路车下来,然后又走上了7路车。还记得很久之前和静儿一起出去玩,也是坐公交车,到处都是陌生,连站牌都没有找到。最后我假装生气地说,有一天,我一定要把菏泽转一圈!静儿当初说要和我一起的,只是现在的她离我好远好远。我一个人坐车看着这个伴着我长大的城市,为什么一点熟悉的感觉都没有?反倒比当初的感觉更生疏了呢?
一切仿佛回到了刚才,还是公交车上,还是人来人往,还是我一个人望着外面出神,还是在下雨。手机响了,是乔。乔是个可爱的孩子,真的只像是个孩子。“老姐,你在哪儿?”那头传来那很欢乐的声音。“要你管!”不知为什么,我老爱和这小子斗嘴。“果然没错,一下雨你的心情不好。我陪你聊聊,省得你想不开。”前面这句话,听着好耳熟埃只是后面这一句,真欠扁!“我没什么好说的,挂了。”我连说再见的机会都没给他留就挂了手机。其实想想,有个人陪真的就不会那么寂寞,只是我属于寂寞的那一类人,狐朋狗友再多,却不一定会有人走的进我的心里。
过了很久,7路车在一个站牌停了下来,我看着周围的一切,这条街,每天我都走过好多次,但在烟雨迷蒙中看它竟也多了几分陌生。我没有带伞,走进雨里我全身就湿透了。抬头看看天空,灰色的。此时,我的脸上都是水,分不清到底是雨还是泪。多可笑啊,孤单的我连自己哭没哭都不知道。
忽然一把雨伞遮在我的头顶,我看着那个熟悉的如阳光般温暖的微笑,哭了……
沫沫日记:今天我一个人乘公交车生我育我的城市浏览了一遍,乱七八糟的想到了在学校曾经很要好的朋友。上辈子的我一定很孤独,所以这辈子派了那么多的朋友来安慰我。现在是假期,我不想打扰他们,只希望他们能快快乐乐的就好。