四季的风
一年四季都有风。
春天,一阵阵风吹过,唤醒了万物,种子都悄悄地露(lou)出头来,探望那明亮的世界。花儿开了,草儿绿了,田野里一片生机勃(bo)勃。温暖的春风给人们带来了欢乐。
夏日,天气非常闷热,大滴大滴的汗珠从人们的脸上滚落下来。人们多么需要风啊!然而,风却和我们捉迷藏,不知道躲到哪里去了。就算有点风也是热烘烘的,吹不散炎热。
秋季,阵阵凉风拂面,吹在人们身上凉飕(sou)飕的。黄色的树叶你追我赶,从树上飘落下来,河边的芦苇(lu wei)轻轻地摇摆着。高粱红了,稻子熟了,人们高兴地收割庄稼。金风给人们带来了丰收的喜悦。
冬天,呼呼的寒风刮起来了,卷起尘土,吹得人们睁不开眼睛。行人缩(suo)着脖(bo)子,把手放在袖筒(tong)里,快步向前奔走,只盼早早回家。
风啊风,人们欢迎你,可有时又讨厌你,怕你。我长大了要叫你听人们的话,为人类造福。你愿意吗?