欣赏的作文
经过两个小时长途的颠簸,坐在车上我已睡眼朦胧,只觉得身子向左微倾,微倾……忽然,班车一个急刹,我的身体不由自主的前倾,重重的撞在了前面的椅子上。
“怎么不说声呢?会不会开车呀!”我刚小声的抱怨着,一个长着胡子拎着蛇皮袋的人挤上了车,他一只手向上攀着车门摸索着。
“不能再上人了,站的地方都没有啦!”车厢内有人大声的抱怨,可是车主照旧眉开眼笑的用手指了指我,示意让他坐在我的身旁。
他抬起头露出参差不齐的牙齿,冲我憨厚的笑了笑,一屁股坐在我的身旁。突然一股汗酸味直涌向我的鼻孔,我眉头皱了皱,不满地抬起头。没想到的是他也正不好意思的望着我,也许他看出我的不满。
哼!农民到底是农民,明知道不好意思却还赖坐在这儿!我白了他一眼,将车窗打开。他依然微微一笑抱歉的说:“不好意思呀,我刚下班,正赶着回家,所以……”
车子继续前进,我忍不住多瞧了他一眼,令我惊讶的是,在他那破脏的上衣上,竟扣着一枚银色的胸针,虽然已过时了。一件左一个洞右一个洞的衬衣,有些皱了,胸针与这件破旧的衣服搭配很是不协调,让人看着了很是不爽。
哼!这件破衣服配这胸针,肯定是为了显示他有个胸针。
见我不时地盯着他的衣服看,他就用笨拙的的手摸着胸针,笑哈哈的说道:“嘿嘿,给我闺女买的,我怕挤坏了,就别在这里啦!”
听了他这番话,我虽然对他衣服不反感了,但是我依然对他的到来感到十分不满。“你家就在前面?”那个“黑子”又开口了。“嗯!”出于礼貌我应答了一声。“你一个人坐车不怕吗?还是有一个大人陪比较安全。”我不爽的点了点头。“你……”有完没完,我抬头望望他。
我的眼皮又渐渐 要“打架”了,他却又说了起来:“你家还没到吗?”我突然一惊,完了!完了!车都开过了,我连忙向车门窜去,跳下了车,蹬蹬的往回跑去。在路上,我正暗暗感激那个“傻大猫”,但是我却发现我的书包掉在车上。
啊!这下惨了,我的书包和钱还在车上,我该怎么办?正当我万分焦急时,只见那个“傻大猫”拿着我的书包,带着憨憨的笑远远的挥着手向我跑来……
顿时,他的形象在我的心中猛然高大了许多,虽然他的汗臭让人一时的恶心,可他的美好的心灵,教会我从另一个角度学会欣赏人。