欣赏的作文
受朋友之邀,星期天与几位钓友一同到灵乡罗桥林场的鱼塘垂钓。
早先还没听说灵乡也有鱼塘,且可以垂钓的。
汽车将我们载着一路上坡,向林场深处驶去,不事先说目的地,还以为是上山游玩的呢。然后突然转过一个大弯下坡,远远地便看到几幢矮矮的木屋,木屋前面有相串在一起的几口大鱼塘!
一下汽车,让我眼界大开,给人愉悦的惊喜,一幅色彩斑斓、精美绝伦、纯自然风味的秋色山水画呈现在眼前。
蓝天下,群山环绕,远山上朝雾朦胧,白云缭绕在半山腰间,飘浮不定,忽隐忽现。群山之中最显眼的便是这几口四周种满了苗圃的水塘了。
早晨的阳光斜照在水塘对面的那一大片松柏树林里,墨绿色的、整齐的松柏林边,一条浅浅的小溪,沿着林间向东丁丁当当地缓缓流淌。还照着溪流的旁边紧挨着的这几口大水塘。
鱼塘的后面种满了小树苗,白杨树挺拔着,树叶全体变成了金黄色,稀稀拉拉的,大地上积满了落叶,我们选了一块又能晒太阳又好甩钓鱼竿的地上坐定。
阳光下,小草儿如漂洗过的白银一样,浅黄浅黄的,迎着秋风窸窣作响。水塘边的枯草厚厚的,踩在脚下软绵绵的,长长的白芒,像白洋淀里的芦花,在风中摆舞着。
几只鸟儿在树林丛中穿来穿去,一声声高高低低地鸣叫,映得山宁静极了,我今天真正体会到了古人云“鸟鸣山更幽”了。
说实在的这样的秋景画在我的脑海中经常浮现,每当我心神不宁,烦躁不安而难以入眠时,我就强迫自己想象置身于此种寂静的秋天的境地中,静静地我便调匀呼吸,心平气和地,渐渐地进入梦乡。没想到今日我可真的身临其境了!
坐在塘边的枯草上,守着水中的鱼漂,徐徐的秋风吹向水塘,引起道道微微的皱纹,带给人爽爽的秋意。
中午,热情的主人用柴火为我们做了有锅巴的农家饭,喝着鲜美的鱼汤,吃着他自家放养山林的老母鸡的肉,和他自家的地里种的蔬菜,一切都是那么随手拈来,又是那么自然随意方便,我感觉我是回到了老家了。
今天的鱼儿也如人意愿,不停地咬食,我钓的鱼儿数最多的了,拿去一称,哇,有30多斤!全是鲫鱼!
宁静的大山深处,整天的让太阳晒到身上,既欣赏了多姿多彩的秋色,又能品尝了袅袅炊烟下的农家饭菜,还与朋友坐在一起做自己最爱的娱乐活动……
我都成了神仙了!