翻着作文本,一篇篇作文没有心思去注意,只看见下方的—5,—8不免有些惆怅……最近,应该说是从这个学期开始,我的作文就没受老师青睐过,“优秀”与我擦肩而过,不留一点点什么,只有一个嘲弄的背影……
“你看看你,又是什么文不对题的抒情散文,这样考试肯定是没高分的!我都说了几遍了,怎么就这么顽固?为什么不改改啊!一篇作文,要花那么多笔墨去写开头,好半天才找到一点正文的影子,事例才是最主要的!”
倪老师苦口婆心的话语又响彻我的耳畔,但是,她却不知我的剧烈变化的原因——要不是因为看了那么多的散文,那么多含金量超高的非叙事文,我也不至于次次都是良好,一味地想模仿,想高攀,却落了个“半身不遂的残疾”……不能全说还是我不够格,毕竟,我已经能够看到一点影子了!这也足以让我高兴,让我兴奋地握拳对倪老师说,有朝一日……
也许,在别人的眼中,确实有些另类,也许,与那些更高一级的前辈们比起来,我确实太渺小了,简直就是大象与蚂蚁的比较……
但是,我从来没有气馁过,从来没有放弃过。我相信,我的作文可以从现在的一点点所以,你的想法,可以决定你的成果。
不必去刻意讨好别人,而你只需站在自己理想的位置,做一颗奢华又谦虚的珍珠,我相信你,你一定是一颗珍珠。
不要总抱怨,为什么我努力过了,成绩还是那么不理想?不要说天公不作美,俗话说:“不是不报,时候未到。”所有的弯路都不会白走,所有的努力都不会白费,老天不会亏待每一个人的努力与付出,这个世界是残酷的,但我坚信,你的努力终将战胜这一切困难。
做一个怎样的人?高冷淡漠,把一切看做过眼烟云,不去刻意在意别人,不去阿谀奉承;还是碌碌无为,甘于平庸?我想同学们自己清楚。不要认为自己太渺小,完成不了大事业,没关系,一步一个脚印来,是不是认为别人那么能干有才,而自己却那么差,对不对?你的想法错了!世界上所有的事物都是前人做出来的,所以没有什么好稀罕的,别人做得到,相反,我更可以做得到,所以你是最棒的。
同学们,愿你们眼里常有光芒,活出理想的自我!