暑假里,爸爸妈妈带我去野生动物园玩,我们坐在一辆大客车上,开进动物园。陆地上,我看见了老虎、长颈鹿、羚羊和爱爬树的小猴。水里,我看见了鳄鱼、黑天鹅,我还给鸵鸟喂了一点面包,给猴子喂了苹果。这时,广播里说动物表演开始了,我拉着爸爸妈妈直冲过去。
动物们的表演都很精彩,我看得津津有味,其中给我印象最深的是小象投篮。
只见一只小象先用鼻子卷起一个球,慢慢走到篮球架的前面,抬起两只前腿,后退一蹬,身体一挺,长鼻子一甩,听到“砰”的一声,球打在了篮板上,可是球没进篮筐。它垂头丧气地走回来,这时驯兽员叔叔拍拍它的大耳朵,好像在说“别泄气,你能行”,小象好像听懂了,它又卷起球,再投一次,球进了!小象高兴得扇扇耳朵,全场响起热烈的掌声,动物园真是一个欢乐的海洋。