欣赏的作文
被埋在褐色土中的根,有什么地方值得我们欣赏呢?如果你是怎么想的,那就错了。
根,他虽不显眼,平平凡凡,但你又没有想过,如果万千花草树木没有了根,会变成什么样子呢?没有鲜花,没有小草,没有大树,也就没有了绿色;如果没有了绿色,就没有植物来吸收我们呼出的二氧化碳,就没有新的空气的生成;如果没有新的空气的生成,人类就生存不下去了。况且,没有花草树木,动物们也无法存活……因此,根很重要。
根的精神更为可贵。他被埋在黑暗的地底下,却毫无怨言,不分日夜,不辞辛苦的从地底里吸收养份,输送到茎部。他从不抱怨人们只欣赏生机勃勃的小草,艳丽纷繁的鲜花,华盖如伞的大树,却忽略了辛辛苦苦为花草树木供应养分的根。难道他们就没有想过?如果们有辛勤的根为花草们输送养分,供他们吸收,才会长得如此婀娜多姿?根可谓是平凡而伟大。
我欣赏根,更欣赏具有跟的精神的人们,因为他们为了祖国的明天而奋斗着!