欣赏的作文
天上白玉京,十二楼五城。仙人抚我顶,结发受长生。
题记
谪仙,剑侠,酒豪,诗仙,究竟哪一个是你真实的身份,我最欣赏的人?
在那个盛唐,灯红酒绿,太平盛世,醉生梦死的大唐又有几人听得进你的诤言?
九十六圣君,浮云挂空名。天地赌一掷,未能忘战争。"以天地为局,人世至今有九十六圣君,但留虚名,未曾见其踪影,倒不如以天地为赌注,一掷决定命运,一直战争不停,人间从来没有过真正的太平,太平之下浮现的却是无数的隐患。
你的诤言无人能够听清,君王和将相昏庸不堪,谁能说清这开元盛世还有多久。你只能用酒、诗、剑和放浪来迷惑自己,灌醉自己,从而忘却种种。
后花园里,是你的清高与放浪,玄宗为你斟酒,高力士为你脱靴,杨玉环为你磨墨,只求你的一首诗,你的嘴角现出一丝冷笑,我李太白自号青莲居士,我若折身事权贵,又岂能做那出淤泥而不染的青莲居士。
"我本楚狂人,凤歌笑孔丘。手持绿玉杖,朝别黄鹤楼。安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。权贵又何为,所谓权贵不过是横行无忌的一个名号罢了。权贵自认风雅,好吟诗作赋,谁又不知他们的诗赋是门客所作,他们所要的,不过是心甘情愿的为他们做事的奴才罢了,然后施舍式的给予一点好处,以搏取一个知贤的名号。
大鹏一日同风起,扶摇而上九万里。假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。"你的不羁,令权贵反感,于是赐金还山"。
蛟龙本非池中物,一遇风云便化龙,九霄龙吟惊天变,风云际会浅水游。
于是,就带着愤懑、孤寂,上路。
夙风寒,明月勾,豪杰照古城。
天有行,地无迹,千秋怎堪一剑扫。
一剑拔去,天下谁敌手,诤言逆耳,却好过奸佞邪言。
安史的叛乱来了,大唐的盛世碎了,孤寂的人哭了。