欣赏作文600字
一个人坠落到人间,对这个社会的报道第一声就是哭声,任何时候对周围都充满着好奇,对美好的语言赋予无限的向往和崇敬。“用一个大圆圈代表我所学到的知识,但是圆圈以外是那么多空白,对我来说就意味着无知。”这是物理学家爱因斯坦的名言,它时时刻刻地提醒我在任何时候都要告诫自己——谦虚。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这是千百年来不变的常理。它犹如空气灌充着整个地球,引导人们驶向成功的彼岸。因为有谦虚的心扉,他们勇往直前,像登山队员似的,登上了一座山峰,又朝更高的山峰攀登了。他们尝试了辛酸,但并未被消沉所掩盖,他们赢来了鲜花和掌声;他们勇往直前,迎接一个个布满荆棘的征程。他们获得了人世间最高的荣誉——知足的笑脸,温柔的眼神。赢得了别人对他的信赖,支持和仰慕。正是爱因斯坦的这句话改变了多少人原本坎坷的命运,他们在失败中饱受痛苦的折磨,在奋斗中历练了坚强的一直。面对荣誉,他们体现了自己对自己的承诺。
谦虚是成就的奠基石。只有能认识到自己不足的人,才会有弥补自己不足的决心,从而取得惊人的成绩。
“历史的长河没有尽头,知识的海洋没有彼岸。”一个人是否谦虚,是衡量他品格高下的标准。喜欢旅游的人,喜欢窗外舒卷的风景,喜欢挑战拼搏的人,敢于和蓝天搏击,喜欢鲜花和掌声的人要时时谨记谦虚。
“用一个大圆圈代表我所学到的知识,但是圆圈之外是多么的空白,对我来说就意味着无知。”就是这句千古佳句时时告诫我,也一定会带我步入成功的大殿,无论在什么时候我永远欣赏!