天气晴朗,阳光明媚,美好的一天又开始了!“我们去沣峪口爬山吧!”爸爸提出了个好主意。我们都知道沣峪口的险呀,可不是一般的,我们就喜欢爬即风和日丽又悬崖峭壁的山了,这样才有意思呢!
沣峪口在西安的南边,是我们陕西的屏障秦岭山脉很秀美的部分。那里的山重峦叠嶂,山下还有还有急流的瀑布,有漫山遍野的天然绿,万里无云的天空,姹紫嫣红的花朵。春风轻轻吹拂着花朵,太阳暖暖的照着,花朵们在风中欢快的舞蹈,它们仿佛有了生命。通向山下的有大自然经历风风雨雨而形成的自然景观。还有人工开辟通往山上的台阶,最险的山峰上有一座栩栩如生的三面佛,山下还有一座每天都有很多人的寺庙,哇!真是山清水秀的风景呀!
爸爸把车开到了山顶。山上有一座寺庙。从山峰上往下看,寺院的建造很奇特,白色的柱子在人行道中立着,人来人往的非常热闹。
我们先走冒险路下山玩水,踩着造型奇特的石头一步一步踏踏实实的往下走,如果摔下去了,那就不得了了。在那急流的地方玩水,我们还比赛扔石头,看谁扔出的水花大。我和小姨一起拿来大小一样的石头,我摆出投垒球一样的姿势,把石头扔出去好远,溅起的水花在阳光的照耀下波光淋漓,非常漂亮!我很开心自己能创造美丽。
我们又来到了一块平坦的地方,这里的溪水很清很静,清的可以看见溪底的沙石。静得像一面镜子,能倒映出层层叠叠的山峰。溪流在石头上冲洗,经过岁月的打磨,在水中央的石头被水冲出了一个洞,现在溪流都能穿过石头了。溪水绕着最险的山峰转了一个弯,好像在保护三面菩萨。
到沣峪口爬山,可以坐在班车上,隔着窗户在每个景点拍照。也可以走在路上找合适的路口攀爬。两岸的寺庙以及三面菩萨从你的身边缓缓的,慢慢的退去,会使人们有一种,车在路中走,人在画中游的感觉。美丽的沣裕口,是大自然的骄傲!