欣赏话题作文
在繁华的城市,你欣赏着它的繁荣。在浓密的丛林,你欣赏着它的茂盛。在晴朗的夏日,你欣赏着它带来的温暖。你可曾认真的欣赏过他人?欣赏他人的缺点。
在我们班就有一个人,他的缺点多得跟天上的星星一样,但正因为这些缺点,使他成为了老师和同学们的关注对象。他人个子矮矮的,体型瘦小,肤色暗黄,短短的头发,经常蜷缩着身子,让人在人群中很快就能发现他。
在老师眼里,他永远是一个长不大的孩子,很天真,幼稚,喜欢引人注目。他是个淘气的孩子,总喜欢打闹追逐,去当个小丑。在这个班级里他每天总能想出一些新颖的事情,让我们开怀大笑,拥有好心情。
他虽然学习不好,但我们很欣赏他。虽然他一天到晚都在不停的惹事,让老师收拾他惹下的祸,但他却是我们班的宝,是我们的开心果,是开心的小丑。
在神圣严肃的课堂上,可能因为他的一句话,让老师开怀大笑,也可能让老师发怒,停止上课,扭头就走。一次英语课上,老师让我们提问,他就提了这样一个问题,“Do you have a boy friend?”让老师很尴尬,无言以对,老师的脸红,那时这个问题引起了班上哄堂大笑,这时的他是开心果。还有一次,他上数学课,自己不认真,还影响他人,老师责骂他,他却死活不承认,把老师气得面红耳赤,叫我们自己预习,不讲新课了。
在生活中,欣赏他人的优点时,也请欣赏他人的缺点,俗话说“金无赤足,人无完人”。人没有最完美,只有更完美,欣赏他人的缺点,缺点会变成优点。欣赏他人的缺点,也是一种美。