欣赏话题作文
欣赏是一种陶冶,一种提高,一种收获。欣赏名山大川的气势,欣赏小桥流水的清幽,欣赏大漠孤烟的粗犷,欣赏长河落日的意境……欣赏,使人的灵魂得以净化和升华。学会欣赏,可以在微不足道中发现美!人们常说“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。的确,只要用心去欣赏,就会发现生活中处处皆美!
也许你不曾留意身边给我们带来良好环境的清洁工,她们时常起早贪黑,为清洁环境而默默的奉献着……学会欣赏,你会发现,身着橙色清洁服的她们是街道上最亮丽的风景线,她们因平凡而伟大,因伟大而崇高。
北京奥运会上,女子射击比赛正在紧张而有激烈的进行着。中国选手杜丽在首金争夺失利的情况下进行第二场金牌的争夺。第六枪,她打出了10.8环的好成绩,让她以0.5换的优势占据首位。接下来,杜丽的发挥更是越来越出色,终于,金牌被我国选手杜丽获得……领奖台上,当中华人民共和国国歌奏响的一刻,她哭了,晶莹的泪花含在她的眸子里,她付出了很多,在首金争夺失利的压力下,她获得了属于自己的金牌。终于,一颗泪滑落下来,似珍珠般晶莹透明,这一刻,你会发现“好美!”,学会欣赏,你会感触到一颗泪的重量!
操场上,同学们都在自由自在尽情的玩耍,两个男孩在双杠上玩着“猫捉老鼠”的游戏。突然,其中一个较小的男孩一不小心摔了下来,没有站稳,男孩痛苦的呻吟起来,看样子是扭到脚了。另一个男孩急忙过来,帮男孩脱掉鞋子,小心翼翼的按摩着他的脚。出于感激,小男孩露出了一个灿烂的微笑。只是瞬间,学会欣赏,你会发现这两个男孩虽然很平常,但却更实在,更纯真!刹那间,阳光更加明媚,一种感动交于心底,而这仅仅源于一次简单的捕影,一次简单的欣赏。
学会欣赏,你会发现很多很多美的存在;学会欣赏,使你被生活的“不经意”感动;学会欣赏使你感受的大千世界的丰富多彩;学会欣赏,还会净化和升华你的灵魂。