欣赏话题作文
外婆寄来了一小袋桂花饼。
打开包裹,一股甜甜的香味就迎面撞来。外婆说,这桂花,是屋后种的那颗丑丑的桂花树上来的。我不禁想起了那颗桂花树。
外婆的庭院里,栽着许多花花草,栀子花、迎春花、芦荟、芭蕉等等,让人眼花缭乱。它们都很美,开着或白或黄的花朵。有一颗桂花树夹在其中,突兀极了,墨绿的叶,长着许多疙瘩的枝干,又不高大,在这一堆漂亮花木中显得太平凡了。
会有人来欣赏它吗?我想。这样平凡的树,也有让人欣赏的地方吗?
时光如飞鸟,一下就溜走了。我离开外婆,来到另一个地方学习。这里的同学都很出色呢。有的人成绩让人惊羡;有的人唱歌像黄鹂一样动听;有的人上台演讲,侃侃而谈毫不怯场;有的人随便考体育,就能轻松地考满分。可是我呢,似乎没有什么拿得出手的优点。
我想,我跟那颗桂花树,又有什么不同呢?都是这样的平凡,会有人来欣赏吗?
一次周考成绩下来,意外地考得还不错。我暗暗鼓励自己继续加油,把卷子收起来和同伴一起顺路回家。走着走着,她感叹道:“我发现,你总是很乐观地面对所有的事情,不管是好是坏,你总能微笑着面对。可是我却会以物喜,以己悲。好羡慕你啊!”
这句话,像气球一样,在我心中炸开。我,也有会被人欣赏的地方!是啊,我总是很乐观地面对困难,面对生活。我总是不轻易放弃,一直坚持着努力。我总是不想停步在此,一直在努力进步着。虽然效果不甚明显,但我总是相信着,努力,会创造奇迹。
原来如此,我是值得被欣赏的呀!
回到家,外婆打电话来,对我说,那颗桂花树开花了,她会把它做成饼,寄给我。
桂花树,平凡的桂花树,开花了啊。
我想,我跟那颗桂花树,又有什么不同呢?虽然平凡,却也有可以被欣赏的地放啊
外婆的包裹寄到了,我也要寄一份欣赏给自己。
我尝了那桂花饼,很甜很香。