不知为什么,我体育总是不好,不管我怎么跑就是没别人跑得快。
“又要测试?唉,又要跑不及格了。”一听到又要体育测试,不禁又想起之前的长跑,每次跑在最后的男生都是我。
我低着头,像打了败仗似的走到操场上。
我站在跑道上,马上就要开始了,我眼睛直盯着前方,心里不禁为自己捏了把汗。“嘘——”短而尖锐的哨声响了,我马上开始了1000米的长跑。一开始,我还在前头,但我很快发现我根本不能保持领先,马上后面就有一人接近了我,我都可以听见他喘息时的声音。我想跑得再快点,把距离重新拉大,但我发现我尽管使尽全力,也只能和他跑得一样快。
马上,体力就跟不上了,我的脚也不听使唤了,手跟没有知觉似的,也摆不动了,他马上就越了我,后面好几个人都乘此机会把我甩在后头。我像热锅上的蚂蚁一般着急,我咬着牙,好几次都想流泪,但我止住了,我不能在这时候放弃。我向前望了望,还有一圈,我觉得我必须要“赶路”了。
只剩下半圈,胜负就在这了,我还处于中间靠后,我鼓足劲,拼命地向前赶路,终点就在眼前,我觉得我可以够得着,我跑过终点后,老师就说在我以后的就不及格。
我开心地笑了,努力换来了成功,我回想着刚走过的路,它跟求学之路一样,有挫折,有失落,但我们都需要赶路,克服路上的一切困难,走完这条路,才能收获成功。
赶路的途中,除了风雨,还有那美丽的彩虹。