窗外,春燕衔泥,早早的就带来了春的消息。可是,可恶的新冠病毒啊,将无数的童心禁锢在家,随着春意渐浓,也带来了全国战疫的好消息,深圳也不再禁足了,莲花山也开放了,我的心犹如窗外的阵阵春雷,再也按耐不住了。今天我和爸爸来到了莲花山玩。
首先我们打车来到门口,只见门口几个大字“莲花山公园欢迎您”。我们走了进去,眼前开满了花,让我十分陶醉。沉浸在美丽的花的海洋里,春风拂面,真是妙不可言。
然后我们来到风筝广场,这里天高地阔,是放风筝最理想的地方。随着风筝腾空而起,大人们,小孩们时而撒腿狂奔着,时而手扯长线远眺着,时而迎风伫立。
接着,我们拾级而上,穿过荔枝林向山顶攀登。时而几声婉转、悦耳的鸟叫声,让我情不自禁驻足侧望,寻找那些春的精灵。还是怪春姑娘的画作太过写意了,在那大红大绿的背景上如何能寻得那些跳跃的小精灵呀!墨翠上叠着嫩绿,嫩绿上又描着鹅黄,鹅黄处又缀着一团团,一簇簇的大红、大黄、大紫。还有那林间绿地上点缀着零星的小花,处处都在争红斗艳。
不知不觉,我们就来到了山顶的小平广场。伟人的铜像依旧那么雄伟,步伐依旧那样矫健。铜像傍边那挺拔翠绿的青松,犹如正在做着战绩汇报的卫兵。我顺着小平爷爷的目光望去,深圳中心区全貌尽收眼底:一排排、一栋栋的楼房,犹如一排排,一队队整装待发的士兵;被乌云遮了一半的平安大厦宛如的旗杆,高耸入云。
天色渐暗,我们不得不匆匆下山。出了门口我又恋恋不舍的回望了几眼这满园的春色,希望疫情快点结束呀,让我们在春的怀抱了尽情的撒欢吧!