欣赏的作文600字
当你每天忙忙碌碌地生活时,你是否遗忘了一些珍贵美好的事物?你的心是否早已变得麻木不仁了?这时候的你还会留意到身边那些美好的事物吗?
我想,社会上的人可能很多都忘记了如何去欣赏一个人、一件事,也许是当今社会人与人之间竞争压力增大,而我们也在这洪流中慢慢地迷失自己。
回想起童年时的自己和伙伴们,每个人的心灵世界是那么的纯洁,大到天上的云朵,小到路边色彩鲜艳的小花,都会引得我们驻足观看,仔细研究一番。正因为我们都是抱着欣赏的心态去看事物,我们的童年才会如此地纯洁和快乐。
其实,会欣赏也是一种美,当你用心去欣赏、体会身边的一切时,你会发现生活真的有它奇妙的一面。有时候内心的麻木只因为我们封闭了自己的内心,不愿再去尝试欣赏而已。当你与父母在公园散步时,在珍惜与父母一起的时间,同时打开心灵的窗户,仰望一下天空,身边的花朵,看看它们与以往有什么不同。然后,你会得到许多启示。
旅游也是一种提高欣赏能力的方式,因为当你走的地方多了,经历的事多了,看到的人多了,你会发现自己的内心变得更加宽阔,看问题的角度不会像以前那么狭小。其实在游历那山山水水之间,我们好像找到了真正的自己,自己的灵魂也升华到另一个高度,因为你所见的正是你欣赏的。
欣赏的心态不用刻意去营造,刻意去修饰,因为有就有,没有的话不管你怎样去做也很难达到那种感觉。欣赏是一种发自内心的对万物的喜爱,很自然、不做作,完全是不经意的。
一首动听的歌曲配上一幕又一幕优美和谐的画面,很自然地就把我们带进一种欣赏的境界。这种欣赏常带来美好的感觉,从我们内心深处油然而生。这时候你会发现自己很幸福,因为自己的世界是有爱的,这种力量会支持我们走过漫漫长路。
当你走过人生一段很长的路,回首往事,有没有发现自己错过很多值得我们欣赏的东西?那么,请在以后的生活中永葆欣赏的心态,你会发现其实得到的会比失去的要多。