欣赏作文600字
“啪……”这一声惊得一个在读书的同学们纷纷转过头来,吃惊得看着xxx。墨水洒在地上像一朵朵墨菊,在地上显得十分显眼。xx就像是一根木头呆在那里不动。先是梅昊二话没说就去拿拖把。这时同学们才拍了拍脑袋,去拿拖把。不一会儿,墨水就扫干净了。
我爱欣赏,有时我欣赏风光,有时我会欣赏一个人。我欣赏的就是我们的班长。记得有一次大扫除,其他地方已经扫好了,就剩下一条阴沟没有扫,可是却始终没有人肯扫扫,是因为我们懒惰?不是的,那是因为这条阴沟已经好几天没有清洗,里面堆满了枯枝败叶和一些小虫子的尸体,光看上一眼就会让人作呕,谁愿意来扫呢?可是不扫老师会说我们的,怎么办呢?正当同学们左右为难她出现了,她全然不顾自己的手,立马动手挖起来,全班同学受到了她的鼓舞,一起挖起来。过了十几分钟,阴沟就被挖通了。同学们都干得热火朝天,就在这时不免有人捣蛋,铁凯把撒破的纸扔在地上边扔边喊“天女散花了,天女散花了”这时她不去骂她,而是,一声不吭得将纸捡起来,铁凯说:“班长扔纸,班长扔纸了。”可是她并没有说她而是对着她微微一笑。这个家伙好像当头一棒,醒了。
在学习上她也会帮助别人。当一个同学不会做题时,她总会耐心的给同学们讲解题目的含义。有时她会变得十分严格,当老师不在时,她的耳朵顿时变成了“顺风耳”如果她发现有同学在一起窃窃私语,她就会一丝不苟地把同学签在小本子里。在交给老师。被签下来的人绝对没有好下场。所以我和同学们在私下里叫她“顺风耳”或是“小严师。”
她就是我们的班长,我欣赏她那一种一丝不苟,全心全意为我们班干实事的性格。