欣赏作文
每个人心中都有一个自己欣赏的人,有人欣赏足球场上的英雄C罗,有人欣赏救死扶伤的医生,有人欣赏辛勤的环卫工人,有人欣赏保家卫国的战士……而我欣赏得却是自己,为什么呢?
我是一个活泼、开朗的阳光男孩。瘦瘦的个儿,白白的皮肤,一头乌黑亮丽的头发,浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,圆圆的脸蛋,笑起来总是露出一副洁白的牙齿,有时连我自己都觉得很帅。
我欣赏自己的勤劳。“一份耕耘,一份收获,做一个有教养的人”是我的座右铭。每当班级大扫除我总会提前准备好打扫工具,并多准备几份,以免同学们忘带时可用。大扫除上总是有我忙碌的身影,平时看到班里干净的角落,我总会走过去默默无闻的把它清理干净,还被当选为班级的劳动委员呢。
我欣赏自己的独立,别人放学的时候都是爸爸妈妈或者爷爷奶奶来接送,而我却是自己单独走回家,就当健身,回家后独自在书房写作业。而且双休日培训班,为了不影响爸爸妈妈工作,我会提前设好闹钟提醒自己,并骑单车去上课。
我欣赏自己的勇敢,记得有一次,由于我小时候非常爱吃糖,导致牙龈肿痛。爸爸带我去杭州艾克口腔检查牙齿,我忐忑不安地来到医院,眼前那一排排冷冰冰的治疗牙齿的机械器材,还有治疗台上医生使用器材发出“吱吱”的狰狞声,顿时,一阵恐惧涌上我的心头。当轮到我时,我躺在就诊台上,头上顶着一枚刺眼的探照灯,吃糖带来的痛苦就开始了。牙医刚坐下准备检查,“医生,可不可以轻一点,再轻一点,我怕疼。”我祈求道。医生点点头表示可以,我才有一点点放松。牙医用口腔镜先检查了我牙齿的情况,说:“有颗牙齿情况很不乐观,可能动植牙手术,其他都还行,但也要尽快处理,不然也会像那颗牙齿一样严重。”我一听手术就很害怕开始打退堂鼓。当医生放下口腔镜,用钳子把口腔打开,拿起磨牙器,清除牙齿里的蛀虫,在磨的过程中,稍微一点疼痛我就大喊大叫,让爸爸陪在我身边,双手发抖了,医生见状只好让我先休息一下。休息了一会儿,我鼓起勇气再一次躺上治疗台,医生给我上了麻药,当我听到要上麻药几个字时,又开始哇哇大哭起来,爸爸进来拉住我的手,我慢慢地安静下来,紧闭双眼做好打针的准备,当针刺入皮肤时,好像被蚊子叮咬的触痛,上完麻药之后,我右边脸和舌头感觉非常麻木、非常疼痛,渐渐的什么知觉也没有了,医生就细心的把黑斑和蛀虫一一消灭干净,随后就开始做活水切断术,用牙胶填补。第二次去复诊时,我没有哭没有发出一点声,独自一个人配合医生治疗,我战胜了恐惧,战胜了自己。
勤劳、独立、勇敢是我欣赏自己的原因,欣赏自己,让我变得更强大,更优秀。