欣赏的作文600字
他们,用艰辛的劳动换取了城市的美丽;他们,用辛勤的汗水使环境变得洁净。每一个早晨、黄昏我们都能看到一个个身穿红色外夹,年迈的老人在大街小巷那埋头苦干、清扫垃圾。他们就是“城市美容师”——环卫工人。
然而,他们的艰辛劳作,常常得不到人们的理解和尊重。
一次,我和同学留下来打扫课室,拖到很晚才回家,在回家的过程中,我们聊了很多,我们谈到了未来、中考、诺贝尔奖等。我想得正起劲,她就从后面拍了我一下,说:看,那前面有一个清洁工,我们去逗她玩玩吧。我看了一眼,这个穿着红夹克的人就是一个保洁员,她拿着一柄长扫把,身边的垃圾车里满是臭烘烘的垃圾。看着清洁阿姨埋头苦干的背影,我真不忍心去“挑逗”人家。我想阻止同学的下一步行动。但我同学不由分说就把我拉着跑了过去。我们嬉闹着来到清洁阿姨身后,只见我同学从书包里拿出了一些食品,分了几袋给我,我们把食品拿出来后直接把食品袋扔到地板上去了。清洁阿姨看到后,气急败坏地说:“你们这两个小屁孩,你知不明白,阿姨已经扫完地了,你们扔了一地的袋子,我又要重扫了。”然后又转成温和而又略带央求的语气说:“你们能不能捡起来?”我同学听了之后,扭过头来向清洁阿姨扮了一个鬼脸:“不捡不捡就不捡,看你能把我怎样?嘻嘻,追我呀,追上我就帮你扫大街!”说完拉着我飞跑起来。我转头看了看那位清洁阿姨,发现她已经在那扫着地了。
跑了一小段路,我挣脱同学的手,快步跑回清洁阿姨身边,真诚地向阿姨道歉,并动手帮阿姨捡垃圾。没一会,我同学也跑回来了,红着脸想阿姨道歉。阿姨乐呵呵的说:“我就明白你们小屁孩是跟我闹着玩的”。我和同学不但把阿姨打扫的职责路段扫干净,还帮阿姨推着垃圾车把垃圾倒进垃圾箱里。忙完,我和同学手拉手高高兴兴的回家了。
想到清洁阿姨,这就是起早摸黑、辛勤工作的环卫工人;这就是默默无闻、任劳任怨的环卫工人;这就是我最欣赏的尽职尽责、无私奉献的环卫工人!