欣赏的作文400字
学会欣赏
欣赏别人是对别人的尊重,被人欣赏是一种幸福。
我欣赏别人的潇洒倜傥,是因为自己无翩翩风度;我欣赏别人的机敏睿智出口成章,是因为自己笨嘴拙舌不善言辞;我欣赏别人的才思敏捷,大笔一挥,便可以写出优美的文章和诗句,是因为自己下笔迟滞拙于表达;我欣赏别人事业有成,是因为自己平凡得不能再平凡。
其实,欣赏是一种互补,是一种酝酿,也是一种冶炼。欣赏是一架可以令你走向成功与辉煌的梯子,因为它是别人的优点与长处建成的;欣赏更需要独具慧眼,视角不凡。
欣赏并不等于好奇,需要有一双睿智而真诚的眼睛。一个碌碌无为的浅薄者,一个自高自大整天以自己为中心的自大狂,是无欣赏可言的,因为他们从来都不会欣赏他人的优点及长处。
我们要学会欣赏,既然不相信自己是平庸之辈,就要在欣赏他人的同时学习他人,从而将可怜的自卑转化成自信。
学会欣赏,会使你更加快乐;学会欣赏,会使你的生活更加充实;学会欣赏,会使你的精神世界更加丰富多彩;学会欣赏,会使你的心胸更加宽广。