一天,我看见哥哥在骑自行车,于是我和妈妈说:"妈妈,我想学骑自行车好吗?"妈妈点了点头。
第二天终于到了,我、妈妈和哥哥来到一个操场,妈妈说:"我们就在这里练习吧!"妈妈先把两条腿跨过自行车,在把手放在了车把上,在把一只脚放在脚蹬上,妈妈一蹬,另一只脚紧跟着,"哇!妈妈好厉害!"我羡慕的说道。妈妈说:"你来试一试。"我心里想应该没那么难。
我模仿着妈妈的样子,脚一蹬,结果我一下子倒在了地上,自行车倒在了我身上,它好像在说:"想骑我,不可能!哈哈哈。"我站了起来说:"妈妈我不练了。"妈妈心平气和的说:"做什么事都非一日之工,哥哥也是学了很长时间才学会骑自行车的。"我想想说:"好像是的。"我又坚持练习了一个多小时,妈妈说:"你的平衡还是不太好,要继续练,又过了半个多小时,妈妈说:"你骑得非常好了!"我高兴的说道:"我终于学会了!"
做什么事都要坚持不懈,不能因为一点小事而放弃学习的机会。