欣赏作文400字
欣赏是一只小狗,它让我学会忠诚;欣赏是一只老黄牛,它让我学会勤劳;欣赏是一朵梅花,它让我学会坚持。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有它们依然如旧。
一天,妈妈和姐姐带我去姐夫的部队里玩,部队里可好玩了。有晨练,负重跑,唱军歌,等等,但是最让我喜欢的还是他们部队的一只既可爱又凶猛的军犬,那是一只拉布拉多,十分听话,每当有人去给他喂食物时,他会乖乖的让你摸它的小脑袋,每当有人去和他一起负重跑时,他三下两下就跑了起来,有时还会跟你一起玩捉迷藏,但我最喜欢的是看拉布拉多上厕所,因为在上厕所的时候,他总会走来走去,我想他一定是在认为有人会和他抢地盘吧。这就是我喜欢的军犬,它总是在为人类默默奉献着自己。
有时我会去外婆的菜地里玩,时不时会看到几头牛在耕地,我还骑过两三次呢,记得那时我骑在牛背上,背着一筐草,右手拿一根竹竿,竹竿上系着一根绳子,绳子的一端吊着一根胡萝卜,这样子牛就想吃胡萝卜,然后就慢慢的向前走了。老黄牛的勤劳让我感动。
那年冬天,天空中下着鹅毛大雪,我和姐姐一起到门外打雪仗,忽然看见一朵在雪中格外鲜艳的花,我就问姐姐,这是什么花呀,姐姐就告诉我这是一朵在冬天开放的花,它叫梅花。梅花的不畏严寒让我动容。
欣赏是一种美德,也是一种境界,这种境界能够让人在其中领略欣赏的美好。