“郑天浩,你有本事给我停下!”她拿着一把扫帚追着郑天浩没命地跑,而郑天浩则在没命地逃。
终于郑天浩找到了自己的救命稻草-----传说中的无敌武器,“称霸江湖”的一把拖把。可是,却被她抢先夺走了。她左手拿扫帚,右手拿拖把,活像一个专门扫厕所的,但她身上发出的“阵阵杀气”,令人不寒而栗,毛骨悚然,就像一个专吃人的女妖。我们缩在墙角,看着好戏,仿佛与自己无关。其实,这并不是什么大事,只是一件微不足道的小事,不必如此大动干戈。可是,她和郑天浩却开始摔东西,最后闹到外面去“决斗”。大人一来,她就做出天真无辜的可怜样,可在我们眼里是如此狰狞。明明是她不好,她却说得比谁都有理,真是个不讲理的家伙。
记得第一次见面时,是去临安玩,我对她印象挺好的。看她第一眼就像一个漂亮乖巧的小女生,大大的眼睛,小小的鼻子,粉粉的脸颊,长得挺漂亮,我原以为她是一个可爱的小天使,接下来的事却使我无比震惊。
“啊,啊,啊,啊”的刺耳啼哭声再次窜入我的耳朵,都记不清她是第几回哭了,我相当无奈,捂着耳朵,逃到阳台上“避难”。拜托。大家千万别小看她的“大哭神功”,她不把所有的大人惹来询问,然后臭骂我们一顿是决不罢休的。“这次又是怎么了?”她带着哭腔,水汪汪的大眼睛满是委屈和无辜,可眼低下是大人看不见的狡猾。“他……他把糖扔到我口袋里!”大家顺着她的手指愤怒地望向“罪凶恶极”的“罪魁祸首”------郑天浩, 开始一个一个轮流地“轰炸”。可她哩?躲在被子里狂笑不止,被大人理解成“在不停的抽泣”。在一旁看戏的人不禁仰天长啸:“坚决不像郑天浩同学学习。”真是惹人讨厌的家伙。
可能正因为她的任性,她的狡猾,她的讨厌,她的大哭神功让我觉得没有她这个世界会变得乏味吧!正是她的蛮横,她的不讲理是我觉得她十分可爱。看来没有这个野蛮公主,我的生活也会失去许多乐趣。
这个可爱又可恨的野蛮公主就是------李宓。