在银湖大桥旁有一个银湖公园,那里空气清新,景色怡人,是人们休闲的好地方。
走进银湖公园,映入眼帘的是一排排明艳和整齐的花坛,芬芳扑鼻,色彩鲜艳,有赤红色,有嫩黄色,有浅蓝色,有粉红色等,一丛丛,一片片。公园右侧有一棵高大、茂密、葱翠的榕树,威严地站在那。从远处看像个大将军。树下那绿油油的草坪,远远望去像铺了一层绿地毯,给公园增添了几十分的生机和活力。
再往里走,正面是一个大大的喷水池,它会在星期六或星期天的时候喷出水花,美丽极了。喷水池前面是个廊子,只要有精彩的表演都会在这演出。
银湖公园最美的时候要数晚上了。每当夜幕的时候,公园变成了灯的海洋,光的世界。小朋友在滑冰,老人在跳舞,房子上和树上的彩灯都亮起来了,像无数颗星星闪闪发光。最引人注目的要数喷水池,伴随着音乐,一股股水柱瞬间直冲云霄,慢飘洒而下,时而像火把,时而像辫子,时而像蝴蝶,在灯光的照耀下,五彩缤纷,美丽极了。人们高兴欢呼的时候,一阵微风吹来,水慢慢的消失了,扩散出一道道水纹。
银湖公园真美啊!