电视是一个对我们小学生诱惑力十分强大的电器。它和电脑、GPA、SP、PS TOW都是可以用对人有害的辐射线来伤害我们的眼睛。如果使用久了,人会感觉头昏眼花。但缺少电视使人感到很不舒服,不能开阔知识面和视野。真是认人十分头疼,有是爱,有是恨。
我也曾经被电视机陷害过。它不仅让我变成“四眼天鸡”,而且还让我受了罚。
事情是这样的。“十一国庆节”的`7天长假让我这个电视迷过了一把电视瘾。但我还是觉得看不够。星期天下午,我早早地回到家。(其实也不早,5:55分)爸爸妈妈都去上班,并且离回家还早。我便偷偷摸摸打开电视。没等几分钟,我有担心起来:爸爸妈妈说平时不可以看电视,可今天……我又想反正爸爸妈妈回来的时间还早,可又怕他们来一个“突然袭击”,后果我可担单不起呀!“我只看一点点,我就关掉”我自言自语道。我对声音十分明感,有一点声音就会听到。
我做了一翻“思想准备”,然后打开电视机。我用遥控器把电视调到“福建少儿”,“福建少儿”正在播“虚幻战士”。我马上看得入情入境。到6:15分,“虚幻战士”结束了,我准备把电视机关掉,忽然看到“影视频道”在播“超级无敌掌门狗之人图诅咒”我又接着看。
智者千律,必有一失。可看到一半,我老妈突然静手静脚的进来。我被发现了,我被罚一个月不能看电视。我苦呀!真倒霉!!!
我今后不敢随意看电视了。