大家好,我是一个魔方,我有六个面,每个面都有属于自己的颜色。
最初,我诞生在一个玩具厂里。后来,我来到了一个小商店。有一段时间,我只能成天坐在柜台里和那张“定价五元”的牌子说话。不过,过了几天,一个小男孩走进了店里,看见了我,他的眼睛忽然一亮,立刻拿出五元钱摆在桌上,并且大声地对老板说:“叔叔,我要那个魔方,我要那个魔方。”
就这样,我被那个小男孩带回了家。小男孩的家里是那样新奇:高高的桌子,松软的沙发,漂亮的窗帘……我瞪大着眼睛细细地看着每一个角落,每一个与小商店不一样的角落。
小男孩特别喜欢我,每天都会捧在手心:无聊时,他会捧着我;学习累了,他会捧着我;吃完饭,他会捧着我;就连睡着了,他也会捧着我。每一次把我打乱,然后再成功地把我变回来时,小男孩都无比的高兴,手舞足蹈,笑个不停。
学校的魔法比赛开始了,小男孩也准备参加。突然,他看见他的对手明明正焦急地找着什么,小男孩走上前问:“明明,你怎么了?”明明伤心地说:“我……我的魔方丢了。”小男孩低头看了看自己手里的魔方,笑着又对明明说:“这个魔方给你!”明明高兴地说:“真的吗?太谢谢你了!”小男孩把魔方给了明明,明明在比赛明发挥超常,得了第一名!
就这样,我又有了一个新的主人,从此,小男孩和明明也因为我结下了深厚的友谊。