欣赏作文300字
听,是微风轻拂过的声音。
看,是蝴蝶飞过留下的痕迹。
打开你的耳朵吧,听,这是落叶飘过的声音;打开你的耳朵吧,听,这是种子发芽的声音;打开你的耳朵吧,听,这是雪轻轻落下的声音,你一定没有听过这些声音吧!试着去打开你的耳朵吧!别让那些烦躁蒙住了你的双耳。去听鸟儿鸣叫、去听万物生长的声音……你会发现这个世界和你想象的完全不同。
擦亮你的眼睛吧,看,这是月光洒落的小路;擦亮你的眼睛吧,看,这是花儿盛开的原野;擦亮你的眼睛吧,看,这是爱凝结成的世界。你也一定注意过这些事物吧!试着去擦亮你的眼睛,别被那繁琐的事务疲惫了身心。去看微雨后的一丝清新,去看夕阳西下,朝阳复出,去看花开花谢,轮回不绝……你会知道原来这个世界是那么美丽。
你可以在雨天支着油纸伞,在如画的江南古镇中漫步,去欣赏微雨打着莲叶,去聆听溪水流过河桥,杏花春雨,烟柳池塘,幽静中交杂着鸟儿的呢喃,碧水上荡漾着粼粼的波光……
大胆地去听、去看吧!你一定会发现原来这个世界上有多么动听的声音,多么迷人的风景!