我十分爱看一些科幻小说。
那天,我正在看一本叫做《精灵世界》的小说,忽然一阵狂风把我卷进了书本中。好一阵后,我醒了,眼前站着一个奇怪的女孩:两只长长的耳朵,深红色的头发高高竖起。“这……这是哪里啊?”我问那个女孩。那个女孩亲切地说:“这里是精灵世界,我是火族精灵拉娜,我来带你参观一下精灵世界吧!”接着,拉娜发出万道金光,背后长出了一对翅膀,她拉着我飞上了天空。
“这是我的家乡――炎灵谷。”拉娜拉着我落在一座大山上,放眼望去是一片无边无际的热带雨林。拉娜接着说:“我们生活得很快乐。早上我们在草地上练魔法,其余时间我就可以自由地玩耍了。”
我们又飞到了一片蔚蓝的大海上空。我问拉娜:“这又是哪里?”拉娜说:“这是水族精灵的领地:布达海。”拉娜拉着我“啪”地一声进入了海底,咦?怎么鼻子一点也不难受。这时,我隐隐约约听见有阵阵歌声传来,原来是我们正赶上水族精灵的舞会。水族精灵的首领请我们参加他们的舞宴,让我们大吃特吃了一顿。
天色渐渐暗了,拉娜把我送回了现实世界里。这真是一次难忘的精灵世界之旅。