有人说外婆的爱像溪流,流进山川,滋润着孩子们幼小的心田。而我要说,外婆的爱像把伞,遮风挡雨,驱散烈日炎炎,呵护着孩子们成长的心愿……
记得那是我五岁一个秋天的下午,放学回家的时侯,下起了倾盆大雨,我顶着大雨走回了家,总觉得头重脚轻,一回家就倒在了床上。这时,外婆走进我的房间,摸摸我发烫的额头,看看我痛苦的神情,又望望窗外的大雨,二话不说,打着雨伞,背着我向医院跑去。一路上风号浪吼,风雨无情地向我们袭来。外婆怕我被雨水淋湿,把伞的一大半都给了我,把我遮得严严实实的,伏在外婆的背上我心里有一种说不出来的感动。到了医院,医生给我打了针,吃了药,感觉好多了。回到家中,我迷迷糊糊地睡着了。早上醒来,外婆还在床上守着我,我连忙说:"外婆,我好多了!'’
有句诗是这样说的:谁言寸草心,报得三春晖。确实,母亲给予我们的爱是无法回报完的,外婆给我们的爱也是无法回报完的。但我也要尽自己的锦薄之力,报答我亲爱的外婆!