臆想
当精神做了承载的主体,只语片言就变得格外具有杀伤力。无所谓好的坏的,神经都会疼痛。
爱与欲是为一体,却也不尽然贴合,爱而不欲或是欲而不爱都是有的。庆幸,我得到的应是全部,哪怕这并不代表着一生一世的所有权。
流过泪会有刺痛感,爱过又会有异常的平和,人所受过的磨砺仿佛不仅仅是为了成长,看似一刹那的觉悟。也许是为了麻木,从心到行的麻痹。 就如一个血痂,在它结硬时撕裂它,那么再长出的必定更厚更硬。痂下其实依然鲜血淋淋。
以前曾觉得疼痛是痛,心痛是痛,流泪是痛,简单平静成了最幸福的向往。如今有了简单有了平静有了以前所有仰天的奢望,疼痛感却滋生不减。一点小而无意的触碰,曾跌撞结痂的伤疤便带来无尽恐慌与不安,对未来对家对爱对回忆的不安。不是造做。感觉是不骗人的。
伸出手唯一能抚慰的是空气。
这是一个怎样的世界?
从我的十七岁到如今的二十六岁,青涩天真到平和沉默,或许我得到的已超越付出。至少精神上我不是空白的,虽说不了富足。 尽管这样,却还有那么多无法组织为语言的感触。
突然希望有生的日子,能真的富足。