欣赏作文
我喜欢被人欣赏,更喜欢欣赏别人,这又是为什么呢?
在这周的早晨,天灰蒙蒙的,远处的天空出现了晨雾,路旁的小树在秋风中显得十分孤独,黄叶一片一片飘落。在去学校的路上,四周显得十分凄凉,这是郁闷中的我更加郁闷了。
最近我和好朋友吵翻了,我感到十分难受。一阵风吹来,我拉上了衣服的拉链,手放进口袋,缩着脖子疾步前行。
转过街角,准备买早点。
我看见一位头发花白的奶奶推着轮椅,轮椅上坐着一位同样年近花甲的爷爷。奶奶正把一块大烧饼,撕成一小块一小块的放进爷爷的嘴里。爷爷在嚼的时候,还不时从嘴里掉出饼渣,奶奶一边喂饼,一边伸出手轻轻拍去爷爷身上的饼渣,还亲昵地嘱咐:“老头子慢点吃,咱不急。”
老奶奶一刻不停的照顾着爷爷。
而我也看得忘神,可一股秋风不识趣的吹来。把我冷的一哆嗦,奶奶的头发也吹掉了一缕。爷爷抬起他那满经风霜的手,颤颤巍巍的伸向奶奶的头发。奶奶赶忙一把握住爷爷的手,重新放回盖在爷爷身上的被子中,帮爷爷盖好后,才理了理头发,推着爷爷向远处走去。渐渐地,老人的身影消失在清晨还未散去的云雾中。
这是一对多么可敬的老人啊!我欣赏他们,欣赏他们的互敬互爱,欣赏奶奶对爷爷的无微不至,欣赏他们之间的许多许多。
我喜欢被人欣赏更喜欢欣赏别人,因为在欣赏别人的同时,你可以常常受到感动。