海南的第一站是去海底潜水,我们来到潜水的地方,买好票后,我坐在凳子上认真地听着讲解员阿姨的话:“首先,到海底之后,不能用鼻子呼吸,只能用最嘴巴,并且要深吸慢吐。如果下水了,你觉得很好,就摆个OK的手势;有点难受就把大拇指朝上;如果耳朵受不了了,就使劲捏鼻子,就像乘飞机解决耳鸣的方法一样,或者揪教练的耳朵,这样他就知道你不舒服,会带着你浮出水面;假如有一种珊瑚在你面前,教练把拳头放在你前面,那就表示这珊瑚有毒,你不要去碰它。”听完讲解员阿姨的话,我终于明白该怎么潜水了。
我们一家三口换好潜水衣和鞋子,到了码头等快艇,“哇,好多小鱼啊!”因为我特别喜欢动物,所以才会大叫起来。
快艇来了,司机把我们送到了另一座小岛上。我们一个个都背着氧气瓶下了水。刚开始,我有点害怕,不敢沉下去,心怦怦地跳个不停。教练用力地把我压下了水面,我的心情变得更加紧张了。慢慢地,我适应了这样的情景,紧张的心变得平静了。各种小鱼、五颜六色的珊瑚、海胆都清晰的展现在眼前。我在大海妈妈的怀抱里,好像一条小鱼在自由自在地游来游去。忽然,我感觉耳朵好难受,我想起了讲解员阿姨说的话,我使劲捏鼻子,耳朵终于好受了些。
眨眼间,半个小时过去了,我们都要上岸了。我心想:潜水可真有趣啊,下次我还来。