我家里有一盏灯,一盏永不熄灭的灯。
清晨,我在起床伸懒腰之际,她已经为了给我们呈现一桌丰富的早餐而在厨房忙碌许久。
深夜,我已经睡去很久,她还在搓洗着洗衣盆里的衣物,而这些衣服中,大多数都是我的。
她很善良,她对所有人都很好,对我很好,对弟弟很好,对爸爸很好,对奶奶很好……除了,对她自己不好……最近流感,我和弟弟都患了感冒,她每天都监督我们吃药,可她自己病了,却一句话也不说。
她很漂亮,她的白发、鱼尾纹……她很讨厌这些,说会显老,可在我眼里确实极美的,岁月在她脸上留下了痕迹,可是她有一颗很漂亮很漂亮的心,很美很美的笑容……
她很坚强,“起早贪黑”,这个词用来形容她或许是最合适不过的了,她永远都是最苦最累的那一个,也永远都是最不喊苦,最不喊累的那一个……
亲爱的妈妈呀,其实你不必那么善良,也不必那么坚强,不要总是对别人好,你得先对自己好,才能有力气对别人好啊!不要总是那么辛苦,你明明不是一个人,可能我还小,但是我可以帮忙,我会尽力分担,让你轻松一下。
我家里有一盏灯,一盏永不熄灭的灯。