最近,我在看《雪豹》这个电视剧,也算跟红军有关系的了。里面的战士很英勇,上刀山,下火海都不怕。而且最后取得了胜利,但是剩下的人数不多了。
里面主要的人物是周卫国了,他打仗很好,还有个叫竹下俊的人也很厉害。他们以前都是去德国留学,并在里面取得了优异的成绩。那时候因为竹下俊是日本人,但还是教周卫国日语、剑道。所以渐渐地两人成了好朋友。有一次喝酒的时候,竹下俊说道:“其实我也不希望自己做日本人,因为中国是一头沉睡的狮子,一旦醒来就会有很强的爆发力。最后却因为住下均是日本人而发生了激烈的战争。
最后,因为周卫国让自己的队友们上山,自己最后一个上,而把自己那年轻有力的手被手榴弹击中,肌肉坏死,不得不割断手臂。在大结局中,竹下俊百密一疏,他知道自己不是死就是投降,于是,他就亲自用剑割断自己的一只手臂,临死前他还说:“这样我们可以做好朋友了吧。”
在看《雪豹》这个电视剧中,我看到了中国人坚信正义的力量,也看到了日本人的恶毒总会失败。也看出了一对朋友变成了敌人,周卫国还是把竹下俊当敌人看待,不手下留情。但最后见面的时候真让人感动。
我们中国人永远站在正义的一方!