欣赏自己作文
我喜欢在太阳落山的时候跑开,踩着温暖的阳光,让微风吹干净头发,亲吻我无暇的脸颊。什么都别想,什么都别想。仿佛置身于野鸟、鲜花、流水之中,余晖中的鹅,衬着工整的“人”字,穿越无限,引出无尽的诗意,就像刘禹锡《秋词》里说的:“晴空之上,一鹤行云,引至诗。”
大自然的魅力无穷无尽,总让人觉得像是一种朦胧。所谓“鹰打天,鱼浅,骆驼走沙漠,虎吼山”就是大自然的极致。江山如其迷人,吸引无数英雄,这也许是大自然的另一种风情。曾几何时,自然的风景被文人作为表达愿望和通过风景表达情感的工具,大自然披上了神秘的情感面纱,与诗人和作家分享喜怒哀乐,“花瓣像眼泪一样落下,孤独的鸟儿歌唱他们的悲伤”,“日落和孤独的齐飞,秋水长在同一个颜色”,“枯藤和老树微弱的乌鸦,小桥和流动的人,古道和瘦马,日落和日落”。
沿着山路走,最惬意的事就是走在遮风挡雨的参天大树下,听着四周的虫鸟歌唱。望着田野,有无数的花草树木相互交织在一起。脚下的路迷失在深深的丛林中,延伸到未知的前方。渐渐地,融入自然。最美的新娘是没有任何装饰的风景。正如清代学者王国维所说的“自性之境”与“非自性之境”的相互渗透与融合。我还有什么?什么是“无我”?大自然的默契是无法与任何人为的修饰相提并论的,也无法用任何已知的华丽词藻来形容。
广阔的沙漠是孤烟,黄河上的夕阳是圆的。大自然的每一分每一滴都给人一种无法超越的和谐韵味。我喜欢累了就出去,远离尘世的喧嚣,一个人在山上享受河上的微风,月亮的寂静。欣赏自然,给自己一些安慰。余辉中的鹅掠过头顶,向着初升的太阳方向飞去。红色的夕阳,写在网上,散发着她的余晖,洒在忙碌的人群中,是一种潇洒,一种惬意,还有一点你我他都有的敏捷。