学会欣赏作文
在我的理解中,欣赏,就是对人或事物的肯定和赞赏。日常生活中,随处都可以发现它的身影。就如,一个优秀的同学值得我们赞赏,大自然的风轻云淡让我们感到由衷的喜悦。
有的人只是欣赏那些空有华丽外表的事物,事物艳俗的外表迷惑了那些肤浅的人的眼睛,使人忽视了真正美丽的、值得欣赏的事物。这里我想讲一个关于蚂蚁的故事。当一群蚂蚁不幸被大火包围,这些外表丑陋、力量微薄的小家伙们却有勇气迅速抱作一团,齐心协力冲出大火的包围圈。外面几层的蚂蚁敢于牺牲,为同伴留下活路;而里面几层的蚂蚁有着坚定的活下去的信念。我想,这些看似卑微的小动物在那一刻是值得我们欣赏的,它们在生死关头还能团结一致,如果换作是我们人类,很有可能会像无头苍蝇般乱闯乱撞,最后全部被大火吞噬。
当然,也不是说我们不能欣赏美的事物,阳台上翠绿的盆栽,墙上挂着的精妙的画作,书桌上可爱的小装饰,这些东西仔细欣赏也会给人赏心悦目的感觉,生活在它们的陪衬下变得多姿多彩,你会感觉到生活中的快乐与幸福。
可是,我们应该如何学会欣赏呢?首先,让我们仔细观察生活中的每一件小事,注意它们的细节;接着,从这些看似微不足道的细节中发现其特点与好的方面,用心去体会、感悟,你就会情不自禁地去赞叹,你就会看到人生别样的风采。
学会欣赏,你会发现这世界多么美好,每天的生活有多快乐。不要只注意其不足,当你发现它的优点时,明媚的阳光会把快乐与温暖带进你的生活。