学会欣赏作文
当你置身在深山老林中,你是否眼里只有穷山恶水?当你走在秋天的画卷中,你的眼里是否只有残风翻卷,落叶凋零?当你与别人相处时,你是否恨不得把别人的缺点全部找出来呢?当你与竞争中败下阵来的对手相向而行的时候,你是否高昂你的头!
如果你的回答是:“是的”那么,我要说,朋友,一定要用自己的双眼去学会欣赏。
欣赏是一种美丽的心情,懂得欣赏的人,便会知道世间的美好,再也不会戚戚于景物的衰败、凄清;懂得欣赏的人,不会因为他人有缺点而愤愤然,他们会更多的看别人的闪光点,认为他人是可敬可亲的;他们不会因为竞争战败的结局,而对对手一屑不顾。他们会更好的领悟他人的优点和爱好;懂得欣赏的人,总会心平气和,面带微笑的,于是,快乐和美丽总会扎在他根底。
学会欣赏应先学会宽容,要有宽广的胸怀,这样,你才会更多的看到别人的优点,不会因为自己的心胸狭窄而蒙蔽自己的双眼。
懂得欣赏也需要有知识和修养作基础,比如欣赏音乐,你要具备一些音乐常识,才能从音乐的变动中听出美来。同样,欣赏一个人,你必须具有真确的人生观、是非观,有一定的阅历,才能欣赏到一个人的优点。欣赏景观时,你需要有悟性,能思考景物所蕴含的美丽,所蕴含的哲理,不然你看到的也只是山山水水。朋友,欣赏他人让我们融洽关系,造就人才、成就事业,创造美好未来,请开阔你的双眼,带着欣赏的目光一路前行吧!