这个暑假,我和叶静蕾一起去学游泳,游泳的第一节课,老师让我们学憋气,头钻到水下,我最多时可憋15秒。
第二节课是学蹬腿,把腿收起来后再翻,蹬,夹。老师说这是蛙泳的动作,只有把动作做标准了,才能游得又快又省力。但是我总是做不到位,老师说我的腿翻的时候翻的太小了。我试着翻大,一次一次地往外翻。但是还不行,看来我还得继续练。
第三节课,我就学蹬腿游,老师让我把手放在浮板上,然后用上节课学过的动作去蹬腿。但是我做得不是很好,因为我还是蹬腿不够大。
第四节课,学习手划,手伸直往边上翻再伸直就可以了。把手和脚的动作连在一起做就完成了蛙泳的动作。
现在我已经学会了动作,不过做得还不够好,我还得继续努力。