欣赏作文
一个人有很多面,对着同学是一面,对着老师是一面,对某人又是另一面。你的身边有没有这的人呢?哈哈,我身边就有。
说起她,我们班可是无人不晓,就平常沉默寡言,不苟言笑的同学都能滔滔不绝的说上一大段关于她的事迹以及她的多重人格。
多重人格——之对老师
在老师们的心目中,她大概是一个知书达理,成绩优异的“三好学生”吧!上课认真听讲,作业仔细完成,英语词汇量大,语文作文写得好……她跟老师说话永远都是轻声细语的,又能干,老师安排的事情她总是力求完美,做到最好。
多重人格——之对同学
“快点,上课了,回到座位上,把桌子整理好,把你们的book(书)拿出来,quicklly(快点),不然就扣分了!”这样的话是很常听的,放出河东狮吼的也就只有她了。除了对同学有这样嚣张的一面外;她还有对同学们另外严格的那一面,在检查错题本时。
“把你的纠错本拿出来,这都四天了,你只错了两道题?还没有错解,也没有错因和感悟,你到学校来是来混日子的吗?扣分!”哎呦,又开始了“女汉子”模式。
多重性格——之对亲密的朋友
“你就陪我去嘛,好不好嘛?”只见她两只手抓住我,两眼泪汪汪地看着我,眼里泛着星星水光。“好吧,好吧,走着。”我只好妥协了。“哦耶!”她又没心没肺地笑了起来。刚才向我求情的那副模样可谓是人见人都会怜惜她,不知道的还以为我欺负她呢!
哎,她的多面我们班都见过,不过不欣赏她呀!但是,我欣赏她不仅仅是这个原因,她妈妈自己经营了一个诊所,爸爸又在外地工作,无法照顾她们母女。平常诊所忙不过来时,都是她帮助她妈妈做家务,煮饭。她的成绩却依然是那么的优秀。
我身边这样的人并不多见,但她却偏偏是一个另外,其实这样并不是虚伪,而是知道如何转换自己,变得人见人爱,懂得保护自己。有时,隐藏在“女汉子”面具下,有一颗脆弱的心。