欣赏的作文
今年十月,我们的语文老师生了一场病。在我们无可奈何时,她出现了。她是我最欣赏的人,一位非常敬业的老师。
她是我们学校的骨干教师,她带的班总是年级中数一数二的。但是,今年的她同样生了一场病,她的颧骨受损,说话艰难。学校让她在家修养。这次是她主动提出来给我们班上课。数学老师告诉我们,她带的班成绩都是出类拔萃时,我们都慌了神,都觉得她肯定是个令人闻风丧胆的人物。为此,我们都有所畏惧。
那节语文课如期而至。在我们的喧哗声中,隐隐传来“咚咚咚”的声音。我们快速跑回座位。那人不再敲门,径直走进教室。只见她——秦老师——身穿玫红色风衣,白色高领衫,棕色的裤子,一头乌黑亮丽的长发,脸上表情略显憔悴,但依旧是一副文质彬彬的样子。
她倚着讲台,费力地清清嗓子,大声喊了一声:“上课!”随后大家慢吞吞地站了起来。她在过道中行走,看到我们班的调皮鬼,熟络地微笑着说着:“嘿!你是你们班的调皮鬼吧?”那调皮鬼顿时涨红了脸,不敢抬头看她。她几乎了解我们每一个人,猜透了每一个人的心思。谁也没有告诉过她,谁也不知道她是怎么知道的。随后的课堂也变得有趣了,大家都爱和与她对话,交流。她渐渐和我们熟悉起来了。我感觉自己蛮欣赏她的。
那一天,她没来上课,我们盼望着她,而她并没有来,却盼来了数学老师。大家心情低落,心不在焉的,一个问题问下去几乎没有人回答,没有人在认真听课,都想着上语文课多好。后来才得知在给我们讲课这段时间内,她因为说话过多嘴巴开始疼痛,不能给我们来上课,学校也给她安排了几天的假期。
第二天早上,英语老师准备来替她代课,却怎么也没想到她竟来了,英语老师慌忙问道:“怎么来了?不再休息几天?”秦老师微笑着说:“哈哈,我当一天和尚撞一天钟,我要尽到一个代课老师的责任啊!”我自此更加欣赏她了。接下来的几天,我们和她相处得很好。可是,我们终究到了分开的那天。我们的语文老师回来了,秦老师不需要来给我们代课了。
语文老师回来后,秦老师也时不时来看我们上课,下课时我们也会与她打打招呼。秦老师是我见过的最敬业的老师,也是我最欣赏的人。