风是洒脱不羁的,风是自由的象征,风是令人难以摸清的代表,同样也是生活的一种追求。我崇拜着风,风也是我的信仰。
射手座的我从小就喜欢自由,不受拘束,随性而为。虽然曾经犯下不少的错,遇到不少的事,但是我学会了坚强,学会了自立,学会了思考,同时我便发现风与我国的道教思想很是相似——自然无为。
伴随着这一思想,一直跨过20岁后,当我处在学校与社会双方面相伴时,此刻的我,蓦然间,我长大了许多,我懂得了拘束,懂得了隐藏,带上虚伪的面具,掩盖我的真性情。我一度的认为,我已经将我的信仰给抛弃了,我以为我成了一具没有信仰的行尸走肉,彻底的迷失在了这万千困惑的世界之中。
因为工作的性质关系,我接触到不少人,每个人都有自己的信仰,每个人都有自己的追求,每个人都有自己对生活的态度。在交谈中,在感触中,我看到了很多,学到了很多。多少个夜晚我在思考,因为我感觉夜晚是我思路最清晰的时刻,多少个夜晚我在寻找,那似乎并不存在的答案。有一次,当我处在非常热闹的场面时,在我的心里我感到了一丝的悲哀,眼角突然的湿润了。。。。
风是令人难以摸清的,春风带来了生机;夏风带来了凉爽;秋风带来了丰收,冬风带来的确实刺骨的疼痛。“女人心,海底针”这一句话是我们生活中经常会说到的一句话,但是在我看来,却是这样的:不仅仅是女人心,只要是有心的生物都是海底针。再一次的纠结,再一次的探讨,后脑勺不知何时已经多了几丝的白发。
某时某刻,我突然感觉到我的信仰一直都没有消失,只是在默默的转变着。“成熟”这是我现在对我的信仰转变的一个认知。何为成熟?懂得取舍,便是成熟!风变的成熟了。我更加的坚定的认为:懂得沉思,懂得寂寞的风便是我一直在追求的信仰。