欣赏的作文
大树欣赏蓝天的壮阔,不断挺拔,使众人青睐,诗人懂得欣赏自然,陶冶情操,谱成古今传诵的诗歌,我们懂得欣赏诗中画,给予心灵的升华,品中华文化的博大精深。
欣赏小草,领悟小草的坚韧,顽强;欣赏山峰,领会山峰的巍峨,挺拔;欣赏大海,崇拜大海的汹涌,宽容;欣赏苍鹰,理解苍鹰的放弃、开创;欣赏太阳,体会太阳的无私,温暖;欣赏风,懂得风的欢乐;欣赏雨,感悟雨的滋润;欣赏雪,赞叹雪得宁静;欣赏雾,幻想雾的浪漫;欣赏春天,品味春天的万物复苏与生机;欣赏夏天,感叹夏天的热烈与狂野;欣赏秋天,感受秋天的萧瑟高阔与落寞;欣赏冬天,思考冬天的洒脱温柔与冷酷。
欣赏自然,欣赏自然天工,欣赏生活,欣赏生活情趣。
欣赏蜡烛,从蜡烛中懂得了什么是无私的奉献,什么是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;欣赏镜子,从镜子中懂得了微笑面对生活并不是一件坏事;欣赏梅,从梅中懂得了超凡脱俗的美才是真正的美;欣赏音乐,以音乐中懂得激越。
从欣赏中感悟,从感悟中懂得,懂得欣赏才会懂得珍惜;懂得欣赏才会懂得理解;懂得欣赏才会懂得抒发自身情感。
欣赏旭日清风的抚慰,茂林修竹的环抱,鸟语花香的清新,有何胸中块垒不可化解?有何尘世污秽不可涤荡?