星期三的傍晚,天阴沉沉的,似乎第一场春雨就要降临了此时是乍暖还寒,仍然是寒冷的,所有人都期待太阳在此出现。这时,我的心和天一起沉着,非常郁闷。
晚上,我躺在床上,倾听着窗外的雨声,雨声就好像一首美妙的音乐。听,这“嘀嗒,嘀嗒”的旋律多么美妙;听,这“哗啦啦”的歌声是多么的动听;听,这“噼啪,噼啪”的音符是多么可爱。此时我不由得想起一句诗:“随风潜入夜,万物细无声”。春雨无怨无悔的滋润着万物,草儿、花儿们好像见到了恩人,不停的吮吸着清凉的甘露。
第二天早上,我睁开眼一看:呀,窗外是朦胧的水雾。我赶紧打开窗户,只见雨点像一个个快乐的小精灵从天而下。过了一会,雨下的有些大,那雨线好像云婆婆洒下的一条条银线,又像精心编织的窗帘。我深深地吸了一口气,空气中带着些泥土的清香。春天的气息真是沁人肺腑。
终于,我实在忍不住了,撑开了雨伞来到雨中,迫不及待的想和雨点来个亲密接触。我将伞拿开,雨点打在我身上,凉丝丝的。有的雨点撒在我的头上,有的钻到了我脖子里,实在舒服。我张开了嘴巴想去尝一尝。雨水好像山泉一样甜,还像刚酿好的酒。醉了,醉了,花儿醉了,柔了柔眼睛;草儿醉了,伸了伸慵懒的腰肢;树儿醉了,在雨中载歌载舞----我伸出手去接雨点,雨点好像一颗颗圆润的珍珠,还像一朵朵盛开的水晶莲花。我不由得说了一句“哦,久违了雨点,感谢你的到来,洗净了整个世界。
有一句俗语是“春雨贵如油”。诗人眼里的春雨是浪漫,农夫眼里的春雨是丰收,而我眼里的春雨是期盼已久的希望。