欣赏的作文
我喜欢激昂的交响乐,喜欢优美的钢琴曲,但我最欣赏的是那首《美丽的夏牧场》。
第一次听到这首美妙的曲子,是在一节音乐课上。老师让我们听这首曲子,只听一个略有低沉的声音在我耳边响起:“红梅朵朵开,绿水绕毡房,远处是冰峰……”这首曲子音律偏低,但那唱腔却极是优美,创作这首曲子的艺人,好像独自游荡到了蒙古大草原,正站在小土坡上,思念远在天涯的家乡,我被这特别的声调迷住了,一下子就爱上了它。
当我在网上搜到这首歌,带上耳机细细聆听,我只觉得一阵陶醉,自己仿佛进入到了音乐描述的蒙古大草原:那里绿草青青,一眼望不到头,真似一张厚厚的绿地毯,铺在广阔的天地中。那一行行排列有序的蒙古包,就像地毯上开放的一朵朵灰色布花,牛羊们站在和他们齐身高的草丛中,细细地咀嚼着青草,使牧人们要在草原上找好久才能见到他们的身影。再往远处看去,能见蒙古包内,穿着各色衣裙的蒙古人正在欢歌劲舞,跳的正欢,好像在庆祝什么节日。忽然,从一个小小蒙古包中走出一位阿萨克人,他手中握着一根长笛,坐在了草坡上,吹起了这首曲子。他吹得很入情,仿佛在思念天山脚下的家乡。他吹完这首曲子,又闭上的眼睛,轻轻哼唱着这首曲子,好像回到了阔别己久的家乡。他睁开眼睛,看见许多人都团团围坐在他的身边,静静听他弹唱,为他黯然神伤。一时间,广阔的草原上除了风“呼呼”在刮,竟无一点声响……
音乐到此戛然而止,我意犹未尽地摘下耳机,还沉浸在这凄美的乐曲中,它已经成为了我灵魂的一部分。